当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

推迟开学不停学,生机职院学子线上听课忙

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-18 17:24:53 点击次数:0

打印本页

本网讯 2月17日早上8点,湖南生物机电职业技术学院2020年春季线上教学在各班级QQ群、智慧职教云、超星学习通等各类教学平台正式开启,任课教师早早到堂,纷纷登陆各类平台进行上课。据统计2月17日有172名任课教师、6204名学生通过智慧职教云平台进行在线教学,共开展课堂教学432堂次,进行课堂活动1414次,课件学习44340次,学生做题44207个,批改课堂小测验749次,教师批改作业1925次。有203名教师共502门课程通过腾讯课堂开展直播教学。还有通识类课程同步在超星学习通开展教学。

“今天直播教学感觉不错,感谢默默无闻为我们付出的领导和老师,也要对职教云平台和腾讯课堂说一声谢谢!明天继续完善网络直播课的素材和教学设计!”人文科学学院向俊锋老师分享了自己的授课感想。参与网络授课的教师们纷纷表示,今天用QQ分享屏幕上课,感觉很好。学生很积极,除了互动之外,还有不少同学做了笔记。

为保障线上教学的顺利进行,湖南生物机电职院教务处、各二级学院提前准备预案制定线上教学具体实施方案。除充分利用近年来教学资源和课程建设的成果,教务处向全体教师推送了智慧职教、超星尔雅及学银在线等多个平台课程资源,做好职教云平台、超星学习通平台的数据对接,教务处协助各任课教师以教学班为单位建立了课程教学QQ群,通过QQ、微信等全天候为师生提供服务和答疑,为开展线上课程教学提供了有利的资源保障。指导老师们充分利用 “QQ+职教云”、“QQ+超星学习通”进行授课,确保了开课第一天线上教学的有序进行。

据悉,自2月6日至今,通过湖南生物机电职院教务处、二级学院、一线教师及相关部门的多方努力,确保了这次疫情期间学院线上教育教学工作的顺利开启,各方严谨、认真的态度呈现给学生的亦是一种精神和能量的传递,为学院疫情后的教育教学工作提供了良好开端。(通讯员 周惠英)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved