当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

长卫职院:在家线上“云开学”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-18 17:24:53 点击次数:0

打印本页

本网讯 2月17日,长沙卫生职业学院在线上如期“开课”,各二级学院负责人通过线上学习平台召开春季开课动员大会,共有4500余名在校同学参与线上战“疫”第一课视频直播。       

“同学们,防控新冠肺炎疫情是一场艰苦的持久战,你们的学长学姐,长卫职院的校友们此刻正奋战在抗击疫情的第一线,他们在大年三十主动请缨写下战书,他们义无反顾报名驰援武汉,他们默默坚守在志愿者岗位或医院隔离病房、乡镇镇卫生室……”各二级学院负责人在开学第一课中,号召全体同学向一线医务工作者致敬,对本学期教学总体安排以及线上教学课程进行了详细的解读和说明,鼓励广大同学珍惜时光,以扎实过硬的医卫专业知识和积极健康的身心状态,为抗击疫情作出应有的贡献。

11

(开课动员会议现场)

“直播开学的形式很新颖,听到老师们对我们学习和生活的仔细叮嘱,感觉很温暖,希望这场战“疫”早日结束,我们在春暖花开的校园再相见,忙碌在一线医务人员也能平安凯旋!”观看开学第一课直播的同学表示,作为医卫职院的学子,深刻体会到身上肩负的责任和担当,一定会坚持线上自主自觉学习,在救死扶伤、守护健康的医卫工作岗位上,成为一名最美的逆行者。       

疫情爆发后,在学院党委的统一指挥和领导下,学院迅速成立了疫情防控领导小组,深入研究疫情防控工作和教学组织工作,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的有关指示和精神,根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、湖南省教育厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间职业院校教学工作的通知》,制订了《长沙卫生职业学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《长沙卫生职业学院新冠肺炎疫情防控期间在线教学工作方案》。

2

(线上教学工作研讨、部署工作会议)  

2月以来,为确保疫情防控期间教学进度和教学质量,实现疫情防控期间学校“停课不停教、停课不停学、教学不断线”。学院就疫情防控期间在线教学工作的部署、任务分解、平台选择、授课方式、教学任务安排等多次召开线上、线下分析研讨会,确保2月17日实现线上开学有序进行。

33

(线上教学工作会议)

开学第一周,学院将试运行超星学习通、钉钉、智慧职教等大平台测试线上教学工作,每天上午下午为同学们开设专业知识和思政教育等主题讲座,包含新型冠状病毒肺炎医学科普、疫情期间的个人防护、医疗隔离技术以及在战“疫”中传承医卫精神等内容。下阶段,根据学院专业特色,制订了线上教学工作准备及推进时间表和学期课程运行课程表,保证停课不停教、停课不停学,按进度高质量完成各项教育教学任务。(通讯员  张春强  易文彬)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved