当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

娄底职院老师创作系列画作向抗疫英雄致敬

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-12 17:11:24 点击次数:0

打印本页

 

(张云峰老师与女儿的作品) 

本网讯 娄底职院艺术设计学院张云峰老师是湖北省孝感市人。春节前,本来他已经买了车票准备回湖北,但临时有事没走成。疫情爆发后,孝感被感染的人越来越多,仅次于武汉。他时刻关心着故乡的消息,为家人、亲朋好友担忧。张云峰的姑姑罹患慢性疾病,不久前刚刚过世,但因交通阻隔他无法回去吊唁。张云峰的弟弟在当地邮政系统,为抗疫一线运送医疗物资,张云峰每天都要与家里联系,了解到湖北抗疫的许多情况,感同身受,“湖北现在真的很难。”此时,娄星区文联号召文艺工作者创作抗疫系列作品,张云峰是湖南省设计艺术家协会会员、娄星区美术家协会副主席,他响应号召,开始创作。

(父女同创作)

张云峰的女儿张语函今年9岁,在娄底一小读书,受父亲的熏陶,她很喜欢画画,不少作品在市里、学校获奖。得知湖北疫情后,张语函非常关心,学习新型冠状病毒的有关知识,用彩笔画了作品,表达她的情感。看着张云峰在家里创作,小语函提出了不少意见,最终父女共同创作完成了《抗击疫情,众志成城》主题“无畏”、“致敬”等系列设计作品,向抗疫一线的医护人员致敬,为故乡湖北加油。(通讯员 欧阳琦)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved