当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南中医药高专义务咨询为民解难题

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-11 19:00:02 点击次数:0

打印本页

(义务咨询微信群截图)

本网讯 “医生,我有点发烧,37.5度,不咳嗽,头痛,请问需要去医院检查吗?”“老师,请问口罩过期了还可以用吗?”……

上面的提问是湖南中医药高等专科学校“防疫义务咨询”微信群里的患者咨询。防疫义务咨询微信群自2月8日开通以来,短短3天时间,吸引了超过300位有需要的社会各界人士前来咨询,其中湖南省内居民占比达92.4%,株洲市民占比超过40%,回复率100%,咨询满意度超过98%,有效的解决了患者难题,消除了特殊时期

恐慌心理。

作为株洲地区唯一一所医卫类专科学校,在新冠肺炎防控形势复杂和严峻的当下,湖南中医药高等专科学校守初心、担使命,主动作为,积极履行高校服务社会,服务区域发展的职能,在原株洲职教讲师团的基础上,组建了防疫义务咨询团队,为省内社会大众,特别是株洲地区人民提供免费义务咨询服务,帮助鉴别可疑肺炎,做好常见病、慢性病的就医指导和个人防护指导。发扬甘于奉献、大爱无疆的中医药人精神,勇于承担社会责任,为“坚决打赢疫情防控阻击战”贡献力量。

据悉“义务咨询”是湖南中医药高等专科学校防疫行动中的一个子项目,学校还成立了防疫讲师团,正在积极撰写防疫手册,还将推出系列防疫知识网络直播讲座等。(通讯员 肖海鹏)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved