当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

生物机电部署新型冠状病毒疫情防控工作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-01-29 15:22:35 点击次数:0

打印本页

本网讯 1月28日上午,湖南生物机电职业技术学院紧急召开第二次关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,全面研究部署新型冠状病毒疫情防控工作,长沙市芙蓉区东湖街道书记尹卫东、滨湖社区主任张漪等一同参加会议,该院党委书记刘启华主持会议。

会议现场,该院党委书记刘启华传达了省教育厅《关于进一步做好全省职业院校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等相关文件精神。他强调,当前,打好新型冠状病毒疫情防控攻坚战,是当前第一大政治任务,全院上下、各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委精神上来,把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓。主要负责人要守土有责、守土尽责,结束休假,到岗到位,做到手机24小时开机,全力做好防控工作。有关部门要做好口罩、体温计、消毒剂、酒精等物资的储备工作,严格规范门禁,对进入校园的人员进行体温测量,并要求佩戴口罩。要及时掌握疫情情况,严格落实“日报告、零报告”制度;加强实习学习常规管理和预防教育,协调实习单位做好师生安全防护工作,及时掌握学生实习动态。对于暂末开展而即将开展实习的学生,与实习单位对接,延期组织实习。根据教育厅要求,结合学院实际情况,开学前后由后勤处牵头,组织各处室、二级学院对重点部位进行消毒,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学院环境卫生条件,提前做好相应的工作预案。

据悉,湖南生物机电职业技术学院在1月23日就成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并分别以通知、慰问信的形式通过网络、微信公众号、QQ群等媒体向学院全体教职员工、学生传达了学院防控工作的精神、要点和防控知识。1月25日上午,完成了对全院教职员工和家属两千多人1月1日以来的摸排情况,及时统计上报省农业农村厅。1月26日,下发相关通知,将预防知识宣传到位,做好自我防护,提醒全体学生不要提前返校。1月27日,完成了全院教职员工1月13日后去过武汉的清理和上报教育厅的工作,在各部门和二级学院确定一名联络员,建立了疫情上报QQ群,实行逐级“日报告、零报告”等,目前该院的防控工作在有条不紊的进行中。(通讯员 罗海亮)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved