当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

益阳医专:医教协同发展 人才培养现成效

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-01-10 11:08:43 点击次数:0

打印本页

本网讯 1月8日下午,益阳医学高等专科学校在行政楼307会议室召开2019年“1+1+1”人才培养工作总结会。益阳医专党委书记周奎、校长刘柏炎、工会主席冯灿霞、副校长高文辉、卢世刚出席,各教学医院、学校相关部门及系(部)负责人参加会议。会议由副校长姚腊初主持。

会上,各教学医院进行情况交流,分别对教学环境的改善、教学质量的提升、师资队伍的培训和学生安全问题等工作进行了汇报。教务处处长傅学红对2019年“1+1+1”人才培养工作做总结汇报,并提出关于师资队伍建设、规范教学标准、推进医教融合等工作设想,希望各教学点及时做好工作总结,收集资料,争取做出特色成果。

姚腊初、冯灿霞为教学基地颁发兼职教师聘书。

刘柏炎在会上通报了2019年学校在教学方面取得的可喜成绩。他强调,随着“职教20条”的出台,学校要准确把握职业教育发展需求,通过引进高层次人才、加强临教结合等方面提高教学质量。他指出,要深入推进临教结合工作。临教结合的目的是培养学生成才,真正让学生学有所成。在实际工作中要沉下心来,认真分析问题、探索新模式,统一临教考核标准。同时,学校为医院服务,医院也要积极参与学校的科研课题,提升医院科研能力;要积极搭建联络平台,畅快沟通渠道,在教育信息上实现共建共享,努力让教学点医院及学生获得身份认同感;学校和医院要发挥各自优势,实现合作共赢,努力打造“大医专”。

周奎作总结发言,对各教学医院领导和专家老师为呵护学生成长所付出的人力、物力、财力表示感谢。他认为,“1+1+1”人才培养工作大有可为,通过临教结合,有利于学生快速成长,有利于学校工作的拓展,有利于教学医院的提升。他希望,学校和医院要以真诚为基石,以共赢为目标,持续优化,深层合作,共赢真赢,实现1+1+1大于3的目标!(通讯员 杨静静 王娅璇)


202001091610038062.Jpeg

(益阳医专党委书记周奎发言


202001091610031869.Jpeg

(益阳医专校长刘柏炎发言


202001091610032850.Jpeg

(各教学医院进行情况交流


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved