当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南城建举办土建类高职教育教材研讨会

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-01-08 11:18:20 点击次数:0

打印本页

本网讯 土建类高等职业教育“十四五”数字化教材建设研讨会暨精品职业教育教材营销展示会在湖南城建职业技术学院高新校区图书馆报告厅举行,中国建筑出版传媒有限公司社长助理教材分社社长高延伟、省住建厅人教处副调研员张建明、省教育科学研究院二级教授刘显泽、湖南工程职业技术学院副院长玉小冰、中国建筑出版传媒有限公司副编审李天虹、山东新之筑信息科技有限公司总经理陆小珊,以及在家院领导出席,300余名专兼职教师参加会议,会议由该院党委副书记、院长王运政主持。

0T0A0193

(图 会议现场) 

湖南城建职院党委书记朱向军代表学院向各位专家、代表的到来表示热烈的欢迎并致以新年的祝福!他指出,此次会议有助于共同探索实现现代信息技术与教育教学深度融合的路径和方法,扩大优质的数字化教学资源,促进职业教育与社会需求紧密对接,激发学校发展活力,提高人才培养质量。他希望与会的专家学者以及有志之士积极参加相关研究,为职业教育信息化发展贡献智慧和力量,进一步提高新时代职业教育现代化水平。

会上,张建明宣布成立“职业教育土建类专业教材与教学资源建设专家委员会(湖南)”,并宣读了首届委员名单。与会领导与嘉宾为委员们颁发了聘书。

随后,陆小珊、高延伟、李天红、刘显泽围绕“三教改革”及教材编撰等主题,分别作了《结合装配式建筑工程技术专业(方向)建设浅谈职业教育三教改革》《高等职业教育土建类专业规划教材建设与思路》《建工社数字化教材建设及出版经验 》《职业教育“三教”改革——改什么、如何改》的报告。

刘显泽在报告中指出,“三教”改革要建设符合项目式、模块化教学需要的教学创新团队,不断优化教师能力结构;要健全教材选用制度,引入典型生产案例;要普及推广项目教学、情境教学等教学方式,启发式、探究式、讨论式等教学方法,翻转课堂、混合式教学、理实一体化教学等教学模式,打造优质课堂。现场听众们纷纷拿出纸笔、手机记录下大咖的精彩论点。

下午,与会人员在一号办公楼会议室(一)及校园书店分会场,就土建专业和管理专业教材编写召开了专门会议,进一步研讨具体细节。(通讯员 彭艳芳)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved