当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

生物机电获省职业院校技能竞赛多项荣誉

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-01-03 09:17:33 点击次数:17

打印本页

本网讯 2019年12月28日,由湖南省教育厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省农业农村厅等30个单位联合举办的2020年湖南省职业院校技能竞赛已圆满结束所有竞赛项目。在本次竞赛中,湖南生物机电职业技术学院共选派190名选手参加了园林景观设计与施工等36个赛项的比赛,同时承办了高职组鸡新城疫抗体水平测定等7个赛项的赛点承办工作。

在湖南省农业农村厅和湖南生物机电职业技术学院领导高度重视和大力支持下,各部门认真筹备,各竞赛项目指导老师精心组织,积极配合,参赛选手努力拼搏,奋发向上,在大赛中赛出了风格,赛出了水平,充分展示了湖南生物机电职业技术学院承办大赛的实力和师生精湛的专业技艺及良好的精神风貌。在此次大赛中湖南生物机电职业技术学院共取得一等奖12个、二等奖13个、三等奖19个的优异成绩。

2020年湖南省技能竞赛湖南生物机电职业技术学院共获奖44个。从获奖总数来看,较2019年增加了6个,其中一等奖获奖数量持平,二等奖增加5个,三等奖增加1个;从获奖比例来看,今年湖南生物机电职业技术学院共有69支队伍参加了36个赛项的比赛,全院获奖率为63.8%;从竞赛效果来看,各二级学院参赛积极性高,特别是院外赛点获一、二等奖的赛项取得了突破。技能竞赛目的是以赛促学、以赛促教、以赛促改,虽说结果重要,但参赛过程更重要,关键是要总结经验,找寻差距,补齐短板,持续发力,争取来年技能竞赛再创佳绩,为提升学院办学水平增彩。(通讯员 黄益鸿 崔克荣)

QQ图片20200102094908

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved