当前的位置:首页 > 专栏 > 师生竞赛

长沙航院获全国空中乘务技能大赛一等奖

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-01-01 20:56:31 点击次数:11

打印本页

本网讯“备赛期间有时练题至深夜两点,复赛中我出现了许多失误,让我一度想要放弃,但是老师和队友每天鼓励我,给我信心,在决赛时我终于做到了零失误!”空乘1801班李旦同学说道。12月24日,由全国航空工业职业教育教学指导委员会主办的全国首届航空职业院校空中乘务技能大赛决赛在三亚成功举办,长沙航空职业技术学院荣获两个一等奖。

本次大赛历时近两个月,分初赛、复赛和总决赛三个环节,分形象展示、理论知识、客舱服务、特情处置、机上急救五个环节,考核各参赛队伍基于典型工作任务的客舱服务核心技能和职业素养。

全国开设空中乘务专业的59所院校、94支代表队、376名“准空姐/空少”参加了此次比赛,经过潍坊、石家庄、重庆三站复赛,共28支队伍晋级决赛。长沙航院派出2支代表队,以复赛成绩第一第二成功晋级决赛。决赛中,罗娅晴、陈卓指导的余晓丽、李林霞、钟云霞、李旦团队,苏雅靓、何蕾指导的彭琦文、刘佳瑨、刘冰清、汪汐团队分别以全国第一名和第二名的成绩荣获两个一等奖,四名教师荣获优秀指导教师奖,汪汐、刘冰清、钟云霞三位选手以单项比赛的第一名荣获“中航之星”荣誉称号。

“在备赛期间,学生克服严寒,每天练习时间长达8-10小时,客舱服务的训练强度大,难度高,为学生设计的模拟训练场景多达70个。两支参赛队伍和四名指导老师通力合作,相互协作,拧成一股绳全力备赛。”指导老师罗娅晴说道,“通过竞赛提升了带队教师的教学水平,也促使我们教育工作者深入思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。培养工匠不仅仅是精练技艺,以德立人才是终极目标。有植根于内心的修养,有无须提醒的自觉,有以约束为前提的自由,有为别人着想的善良,这才是我们参赛促教的出发点。”

据悉,长沙航院以技能竞赛为抓手,发挥空中乘务全国示范专业、全国优质专科高等职业院校骨干专业的示范引领作用,不断推进教育教学改革和专业内涵建设,进一步提升航空服务类专业建设和人才培养质量。(通讯员 兰琳 刘嫄 李金津)

微信图片_20191227094113

微信图片_20191227094210

(参赛选手在比赛中)

全国职业院校空中乘务技能大赛获奖照片

(颁奖现场,长沙航院获两个一等奖。)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved