当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

益阳医专:中德专家进行教学诊断师资培训

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-01-01 20:58:12 点击次数:0

打印本页

IMG_9529_wps图片

本网讯 12月9日—13日,由德国柏林勃兰登堡教育协会常务会长、中德职业教育研究院德方院长Peter Mibus,深圳职业技术学院医护学院院长徐晨教授,广州卫生职业技术学院教务部部长岑慧红,中德职业教育研究院行政院长高红,中德职业教育研究院湖南办事处主任马军军一行组成的中德专家团队受邀莅临益阳医学高等专科学校,对学校护理专业开展课程与教学诊断及师资培训。校长刘柏炎,副校长姚腊初、高文辉,教务处、护理系全体工作人员及教学系部部分老师参加此次诊断工作。

专家见面会上,刘柏炎代表学校致欢迎辞,对专家们的到来表达热烈的欢迎,他同时希望专家团队严格按照教学诊断的要求和程序开展好工作,对学校护理专业存在的不足提出宝贵意见,为益阳医专护理专业的发展提供真知灼见。护理系副主任易淑明介绍了护理专业基本情况、教学组织体系、师资队伍建设情况及专业特色。专家们认真听取了护理专业在护理教学方面所做的努力及成绩,并围绕课程与教学提问,参加座谈的人员及临床教学老师一一给予回答。

在为期四天的课程与诊断过程中,专家团队实地参观实训中心,查看教学环境及设备、教学管理文件等相关材料,认真听了三门课程的说课,对护理专业课与专业基础课进行了随机听课。学校护理系、教务处等相关部门高度重视,积极配合专家团队开展工作,将真实的情况展现给专家,不包装不粉饰,提供了真实客观的数据。期间,专家们相继举办了多场师资培训报告会,介绍国内外最新最前沿的职业教育先进理念,分享成功经验与做法,激发广大教师的深入思考与热烈讨论。

在诊断结果反馈会上,专家团队对学校护理专业建设与教学工作中各项举措的有效实施给予了充分肯定和赞赏,同时指出了专业建设与师资培育的不足。刘柏炎在会上表示,通过专家们的诊断,进一步找准了衡量护理专业教育教学水平的“尺子”和“刻度”,将有效改进益阳医专护理人才培养的手段。学校将充分尊重专家的诊断意见,更进一步突出以学生临床实践能力培养这一核心,持续完善护理教学管理体系,不断提高护理人才培养质量。(通讯员 叶乐 王娅璇)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved