当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

三一职院被评为“最佳企业大学”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-01-01 20:55:55 点击次数:0

打印本页

本网讯 “2019中国最佳企业大学排行榜颁奖盛典暨第九届中国企业大学发展论坛”于12月11日-12日在上海举办。三一工业职业技术学院(即三一企业大学,以下简称三一职院)校长张辉先生受邀赶赴现场并做主题演讲。典礼上,三一职院被评为“最佳企业大学”。

微信图片_20191212173650

来自政府机关的领导、国内外一流企业大学的校长、专家学者们汇聚一堂,共同见证2019年度中国最佳企业大学的颁奖盛典,探讨企业大学价值功能提升。围绕“产教融合的方法学研究:机理与逻辑” 这一主题,校长张辉在总结三一集团办学和三一职院产教融合的经验的基础上,剖析了目前产教融合普遍难以深入的主要原因,引导参会人员重新再认识产教融合。他表示,产教融合是价值观、规律和模式的融合,在基于“共享经济”的校企合作平台上,以“九链对接”为方法和载体,实现机理和机制的落地。在演讲中,校长张辉旁征博引,深入浅出,为更好的建设、推动企业大学高质量发展提供了宝贵的经验和意见,现场互动交流气氛热烈。

微信图片_20191212180918

“中国最佳企业大学排行榜”是由上海交通大学海外教育学院主办,旨在通过对企业大学的专业研究和价值引领,搭建一个专业权威、共创共享的平台,推动国内企业大学的发展和成熟。一直以来,中国最佳企业大学排行榜本着“澄清,中国企业大学发展成长机理;沉淀,中国及世界企业大学最佳实践智慧;引领,更多中国企业大学价值创新”这一宗旨,历经八载,成长为中国企业大学发展的风向标。

据悉,从2012到2018年,共有600多家国内外一流企业大学参与了评选:累计评选出135家中国最佳企业大学,148个最佳学习项目,95家最具成长性企业大学,16家中国企业大学卓越成就奖,12家中国企业大学社会责任奖,10家企业大学创新实践奖,14家中国企业大学趋势引领奖,14个杰出贡献人物,10个新锐人物奖。(通讯员 何源)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved