当前的位置:首页 > 专栏 > 创新创业

湖南高铁职院今年首批SYB培训顺利结业

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-01-01 20:58:02 点击次数:0

打印本页

本网讯 近日,湖南高速铁路职业技术学院首批SYB培训班顺利结业。本次培训由衡阳市人社局主办,由湖南高铁职院创新创业学院承办。


123

(SYB学员培训结业合影留念)

SYB培训即“创办你的企业”培训,是国际劳工组织针对培养微小型企业经营者而开发的培训项目,引入我国后得到了大力推广。培训由政府出资,衡阳市人社部门组织开展,推进创业带动就业,不断提升全市创业氛围。

124

(学员正在参加SYB培训)

湖南高铁职院高度重视本次SYB培训,认真组织,积极搭建创新创业和培训平台,配备了一批具有政治素质高、业务能力强,相对稳定的专业兼职管理队伍;对首批SYB培训班学员质量进行层层把控,学员均是各个二级学院中已具有初步可行的创业想法,或参加各类创新创业大赛获奖选手;每班配备2位SYB讲师,1名班主任,采用30人制小班教学,为期13天总课时56学时,授课教师严格按照创业培训课程标准组织授课;培训集实用性、实践性、针对性和灵活性,内容涵盖评价“你是否适合创业”“建立一个好的企业构思”“评估你的市场”“企业的人员组织”“选择你的企业法律形态”“企业的法律环境和责任”“预测你的启动资金”“制定你的利润计划”“判断你的企业能否生存”“开办你的企业”“带领学员学习创业实战本领”“提升创业能力”。

湖南高铁职院首批SYB培训班的顺利结业,进一步推动产教融合校企合作,为学校逐渐打造“四平台两学院三中心”及政行企校“四位一体”的创新创业实践育人模式积累了宝贵经验。(通讯员 邓娴 黎舜)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved