当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

郴职院举办党的十九届四中全会精神宣讲会

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-12-25 14:02:20 点击次数:0

打印本页

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,12月20日,郴州职业技术学院举行学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。学校党委书记覃正亚以《历史选择与民族复兴》为题作宣讲辅导报告。全体在家校领导出席,宣讲会由学校党委副书记刘尧利主持。

20191223174854682_s

会上,覃正亚从“历史上的辉煌、曾经的苦难与屈辱、黑暗中的艰难探索、重新崛起中的强国和坚守成功的选择”五个方面对四中全会精神进行了深入分析与解读。他从文景之治、贞观之治、康乾之治到中国之治这一历史发展脉络出发,运用大量的史实照片和数据资料深刻解读了中华民族的发展史、中华人民共和国的发展史和中国共产党的发展史;深刻诠释了只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国;也只有中国共产党,才能实现中华民族的伟大复兴。

图片1

覃正亚指出,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一部中国特色社会主义经典教科书,是推进国家制度和国家治理体系建设的政治宣言书,是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。全校上下要认真学习贯彻全会精神,并作为指导学校的发展实践。要全面深入学习,充分认识和准确把握党的十九届四中全会的重大意义和主要精神。党员领导干部带头学、基层党组织跟进学、专题培训系统学、联系实际深入学,实现全校干部师生的全覆盖,把握全会精神的核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。要精心统筹谋划,认真做好全会精神的宣传宣讲和研究阐释工作,充分发挥人才和资源优势,围绕全会精神宣传起来、讨论起来、研究起来,做好全会精神“三进”工作、加强理论研究阐释,强化宣传引导。要加强组织领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校实际,推进学校治理体系和治理能力现代化。

覃正亚强调,目前我们正处于百年未有之大变局之中,要实现中华民族伟大复兴的中国梦必须坚定中国特色社会主义制度自信,保持发展定力,沿着党的十九大设计好的路径与战略坚定不移地走下去。制度的生命力在于执行,作为高校教育工作者,我们每个人都要强化制度意识,强化对制度的遵守与执行,要做坚持和巩固制度的捍卫者,做完善和发展制度的推动者,要做遵守和执行制度的实践者。

全校教职工和部分学生代表500余人聆听宣讲。(通讯员 胡朦 何雨珊)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved