当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

益阳医专举行第七届对联创作大赛

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-28 20:04:35 点击次数:0

打印本页

IMG_9104

本网讯 为丰富学生课余生活,提高学生综合素质,增强团体凝聚力和传承中华民族优秀传统文化,11月27日,益阳医学高等专科学校第七届对联创作大赛在学术报告厅举行。

益阳医专学工处处长陈西玲,护理系党总支书记夏琼琼,宣传统战部宣传科科长王红云等250余名师生观摩此次比赛。20名参赛选手分别来自于护理系、临床系、药学系、口腔系和检验系。比赛由陈西玲主持。

比赛共分三轮,分别为古联新作、主题对联创作、对联抢答接龙。本次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,各位参赛选手充分展现了他们的对联知识储备量、随机应变能力以及团队之间的默契。

经过一个多小时的激烈角逐,最佳团体奖由药学系获得;其他个人奖项获奖情况如下,一等奖:19级口腔6班梁源浩;二等奖:18级助产1班李阳、19级眼视光技术1班孙姝、19级口腔1班金雨鑫;三等奖:19级护理21班石婧、19级临床医学6班向盈盈、19级药品质量与安全1班陈兵洁、19级口腔6班冯伟琦、19级医学技术检验2班刘梦。

此次对联比赛给学生提供了一个展现自我、提升自我的舞台,不光增进了同学之间的友谊,同时也加强了各系之间的交流,展示了学生团结、和谐、勇于拼搏的精神面貌。(通讯员 张颖昳 王娅璇)

IMG_9002

(对联展示)


IMG_9016

(对联抢答)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved