当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

教育厅专家组到都市职院考察新增护理专业

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-28 09:53:37 点击次数:0

打印本页

本网讯 2019年11月26日下午,省卫计生委科教处调研员沈念梓、省教育厅职成处主任科员刘彦奇率专家组到湖南都市职业学院考察论证新增护理专业设置,受到学院理事长吴芳、省政府督导专员、党委书记贺建华、院长刘耘、党委副书记、副院长刘月花、纪委书记、副院长智凯强等院领导和广大师生的热烈欢迎。

护理专业的设置是学院贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动意见》,推进健康中国建设,提高人民健康水平;是积极顺应社会医疗卫生护理服务不断增长的客观需求,促进长期照护、安宁疗护等接续性医疗卫生服务产业发展的重要举措。其专业建设、师资队伍建设、教育教学、实习实训和人才培养工作及专业的未来发展前景业已受到社会各界的广泛关注。

专家组一行认真听取了学院护理专业带头人、教授阳晓关于申报护理专业的情况汇报,阳教授从专业设置的必要性、可行性、申办条件、指导思想、专业定位、建设思路、建设任务、保障措施、总体目标、三年规划等若干方面进行了全面阐述,充分表达了学院通过开设护理专业,实现“以人为本、关爱健康、惠及民生、服务社会”的基本宗旨。

专家组在听取申报情况、查看申报材料、与专业教师现场交流的基础上,按照教育部和国家卫计生委制订颁部的护理专业设置标准和行业标准,对学院护理专业设置情况作了进一步的现场考察论证,一致认为:学院领导对护理专业建设高度重视,专业设置调研论证充分,专业定位准确、专业建设规划科学,人才培养方案合理,师资队伍力量较强,教学设施设备能够满足专业教学需求。

专家组进一步提出:希望学院进一步对标优化人才培养方案,完善课程体系,突出康养与母婴照护特色,加强师资队伍建设,优化梯队层次结构,深化产教融合,校企合作,加快专业基础实训室建设,按照临床情境优化临床实训基地,为学生成长成才搭建更好的实践平台。

专家组组长、湖南中医药高等专科学校副校长、教授刘杰,专家组成员、长沙卫生职业学院副院长、教授屈刚,中南大学湘雅医二医院护理部副主任、副主任护师张慧琳等参加了此次护理专业设置考察论证工作。(通讯员 智凯强)

DSC_0002

DSC_0013

DSC_0020


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved