当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

艺职院“文物修复人才培养基地”正式揭牌

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-23 19:47:39 点击次数:0

打印本页

本网讯 11月20日下午,湖南艺术职业学院在该院臻艺楼举行“文物修复人才培养基地”揭牌仪式,该基地是宏瑞文博集团股份有限公司与艺职院文旅系就文物修复与保护特色专业开展的校企合作项目。宏瑞文博集团股份有限公司董事长徐武洪、副总经理王玉林,中国文物报社全媒体传播中心副主任杨海平,长沙博物馆副馆长刘瑜,湖南艺术职业学院党委书记王章华,院长张勇,党委副书记、副院长余会春,副院长周文清,副院长黄新平,院长助理兼财务处长张野等领导嘉宾出席活动。学院文旅系负责人及师生代表参加了活动。

(投稿校外平台)校企合作256

(活动现场)

(投稿校外平台)校企合作264

(王章华致辞)

(投稿校外平台)校企合作273

(张勇与徐武洪现场揭牌)

(投稿校外平台)校企合作287

(徐武洪讲话)

王章华在致辞中热烈祝贺“文物修复人才培养基地”的顺利揭牌,并代表学院党委行政,对宏瑞文博集团长期以来关注支持文物修复与保护专业人才的培养,不断深化与学院的校企合作表示衷心感谢。他高度评价了企业方在校企合作事宜中的诸多努力,并希望校企双方本着共商、共建、共享、共创的原则,在专业建设、课程建设、师资队伍建设、人才培养实训基地建设、国家级省级实训项目等方面继续深化合作,推动产、教、研融合发展。

徐武洪介绍了宏瑞文博集团股份有限公司的基本情况,并表示公司已投置一批文物保护修复设施设备,在学院臻艺楼407室建设的文物修复工作室和文物修复人才培养基地,如今也顺利交付学院使用。他指出,湖南艺术职业学院作为省内唯一开设文物保护与修复专业的高等院校,为省内外众多文博单位输送了大量优秀的专业技能人才,公司将在学院设立“宏瑞文博奖学金”,每年出资一万元奖励文物修复与保护专业的优秀学生,希望今后与学院进一步深化合作,充分发挥校企双元育人机制的优势,不断提升人才培养质量。

(投稿校外平台)校企合作727

(揭牌仪式现场)

随后,在各方领导和嘉宾的见证下,校企双方代表完成了基地钥匙交付手续,并在校企共建文物修复工作室举行了文物修复人才培养基地揭牌仪式。

(投稿校外平台)校企合作804

(杨海平讲话)

杨海平祝贺基地顺利揭牌,他表示校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求与战略举措,在合作之中学校可发挥人才优势,企业可发挥资源与市场优势,希望校企双方强强联合能为文物修复保护事业培养更多优质人才。

(投稿校外平台)校企合作913

(校企双方合影)

通过校企共建人才培养基地,进一步推动了产、教、研深度融合发展,校企双方有望进一步形成资源共享、专业共建、人才共培、项目合作的良好互动机制,为全省文博事业的发展做出新的更大贡献。(通讯员 熊翌琴 曲新楠 刘橙)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved