当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

一汽马自达培养基地落户益阳职业技术学院

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-23 19:47:39 点击次数:0

打印本页

微信图片_20191120084353_副本

(签约仪式在益阳职院多功能报告厅举行)

本网讯 11月18日,益阳职业技术学院与一汽马自达汽车销售有限公司FMCE校企合作人才培养项目签约仪式在益阳职业技术学院隆重举行。

一汽马自达FMCE项目(Fac-Mazda college education )由益阳职业技术学院与一汽马自达汽车销售有限公司合作建设,构建完全真实的学习培训场景,初步搭建紧贴企业实际岗位技能需求的课程体系,以校企合作“八个共同”全面推进产教融合,为企业输送优质人才,促进校企双赢。益阳职业技术学院党委书记谢梅成在致辞中表示,自2018年与一汽马自达建立合作关系以来,通过公司与学院的共同努力,完成了具备一汽马自达4S店标准与功能的实训中心建设、教师培训认证、教学团队建设、定向招生、人才培养方案的制定、课程体系的开发构建等一系列相关工作。今天的签约,预示着校企合作深度和广度的进一步拓展。希望双方加快实现专业与汽车产业需求对接、课程内容与企业生产实践对接、教学过程与马自达售后服务技术的紧密对接,不断创新办学模式,搭建起学院与马自达共同培养技术人才的“直通车”。签约仪式后,一汽马自达汽车销售有限公司相关负责人还颁发了FMCE合作项目认证培训教师证书。

微信图片_20191120084347_副本

(益阳职业技术学院院长蔡建宇与一汽马自达汽车销售有限公司负责人签约)


微信图片_20191120084327_副本

(一汽马自达汽车销售有限公司颁发FMCE合作项目认证培训教师证书)


微信图片_20191120084316_副本

(与会嘉宾参观一汽马自达汽车益阳职院校企合作基地)

据悉,近年来,益阳职业技术学院围绕《国家职业教育改革方案》,坚持走开放办学、产教融合、校企合作之路,推进“政行校企”合作办学模式,先后与中船黄埔文冲船舶有限公司、奥士康集团、湘船重工、楚天科技集团等知名上市企业建立了稳定的合作关系,开展深度合作办学;坚持“立德树人,培养大国工匠”使命,践行“奋楫争先,扬帆致远”精神,坚持以德为先,强化“三全”育人,为经济社会发展培养了一大批高素质技术技能型人才。(通讯员 王欣)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved