当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

商务职院民盟·同心班开班贫困学子获资助

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-23 19:48:15 点击次数:0

打印本页

本网讯 11月12日下午,湖南商务职业技术学院“民盟·同心班”开班仪式暨签约授牌仪式在二教201举行,50名来自湖南农村贫困家庭的优秀学子进入同心班学习,并将接受为期两年的资助。

1

(▲11月12日,湖南商务职院“民盟·同心班”开班仪式暨签约授牌仪式在二教201举行。)

民盟湖南省委专职副主委胡颖,民盟湖南省委社会服务工作委员会主任吴承志、副主任王雄,民盟湘江新区委员会副主委、省人工智能联盟秘书长张闳博,民盟湖南省委社会服务处处长陈雅云,民盟湘西州委委员、湘西州农业机械服务中心主任杨燕妮,民盟湘西州委专职副主委张勇等出席仪式。湖南商务职院党委书记周忠新、校长李定珍、党委委员禹明华以及民盟湖南商务职院支部的盟员、同心班的全体同学参加开班仪式。

周忠新代表湖南商务职院对“民盟·同心班”的顺利开班表示热烈祝贺,也向大力支持和帮助事业发展的领导、嘉宾、爱心人士表示感谢。他表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间举行“民盟·同心班”开班仪式,是一次生动践行教育扶贫的深远之举,湖南商务职院要充分利用自身资源、借助社会力量,帮助更多贫困学子接受教育。今后,湖南商务职院将进一步加强学生管理、提升人才培养质量,努力为社会、为企业培养优秀人才。他希望受资助的同学们成长成才,将感恩之心、报恩之情转化为奋发之志、动力之源,认真学习、不断提升综合素质,报效祖国、贡献社会。

王雄代表民盟省委社会服务工作委员会为“民盟·同心班”授牌并与电子商务学院院长曾鸣现场签约,经贸学院党总支书记皮卫接牌。在全体领导、嘉宾的见证下,胡颖与周忠新共同为“民盟助学”基地揭牌。为方便开展“民盟·同心班”工作,进一步加强政校企的合作与交流,现场还表决并宣读了“民盟·同心班”爱心小组名单,负责班级管理。

“民盟·同心班”学生谢素萍代表全班学生郑重承诺,将心怀感恩,树立崇高的目标与理想,严格自律,虚心求教,积极实践,不断提升综合素养,将社会的关心和关爱不断传递下去,肩负起更大的社会责任。

张闳博和张勇相继发言,勉励同学们倍加珍惜此次学习机会,志存高远,自强不息,以家国情怀、使命担当的精神立大志、做大事、创大业,将社会的关爱化为奋发进取的不竭动力,用积极乐观向上的精神风貌,克服困难,在人生旅途中勇往直前。

胡颖最后作总结发言。她指出,“民盟·同心班”的开班,是民盟湖南省委深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,积极参与精准脱贫工作的大好事、大实事。希望湖南商务职院以此为契机,努力帮助受资助的学生树立远大理想,奋发向上,以一流的学业成绩服务社会、报效祖国,为实现中国梦奉献智慧和力量。

6

(▲湖南商务职院校长李定珍出席并主持会议。)

据了解,此次“民盟·同心班” 从筹备到开班历经一年多时间,李定珍多次赴湘西州开展教育精准扶贫调研,了解湘西自治州茶业产业、农村电子商务行业发展现状和人才需求,精心遴选来自湘西等地贫困家庭的优秀学子就读,以茶叶产业为依托,培养茶艺与茶叶营销、电子商务人才,为发展湘西地区农村电商提供智力和人才支持。

7

近年来,湖南商务职院始终牢记立德树人根本任务,扛起高职职业教育责任大旗,通过共设“爱心助学金”、广播“爱心点”,共创“爱心公益实践活动”、共织“爱心线”,共建“爱心订单班”,共绘“爱心面”等活动,十多年来,共发放“爱心助学金”100多万,资助贫困生600多人次;成功举办“爱心公益实践活动”十季,捐助贫困湖南商务职院10所;完成爱心订单培养贫困生100名。

开班仪式前,民盟湖南省委社会服务工作委员会主任、雨花区基金会主任吴承志还给同心班学生开展了爱心讲座,勉励同学们立志、求真、向善、宏毅、借力,拥有改变命运的人生志向。 (通讯员 杨路平 王辰美 谢娜 廖彩霞)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved