当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

艺职院“戏曲化妆人才培训班”开班

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-12 19:31:35 点击次数:28

打印本页

本网讯 11月4日上午,省文化综合发展专项资金支持项目——湖南艺术职业学院“戏曲化妆人才培训班”在该院崇艺楼120报告厅举行开班仪式。湖南省文化和旅游厅非物质文化遗产处处长颜喜、副处长窦雪松、调研员肖正湖、副调研员向蓉蓉,湖南艺术职业学院党委书记王章华、副院长黄新平及相关部门负责人出席开班仪式。

(发学校要闻,投递到相关栏目)美术系培训225

(开班仪式现场)

王章华代表湖南艺术职业学院对莅临开班仪式的领导和嘉宾表示衷心感谢,对全体参训学员表示热烈欢迎。他简要介绍了学院历史沿革、办学特色、发展规划及近年来学院作为全国非遗传承人群研培基地、湖南省非物质文化遗产研培基地,在承办相关培训项目方面取得的工作成效,以及积极助力全省非物质文化遗产保护、传承与发展的相关工作情况。他寄语参训学员们:要珍惜来之不易的学习机会,学员们来自全省各剧团,都是优中选优录取进班的,在学习期间要主动补短板、强专业、提素质;要遵规守纪,刻苦学习;要学有所获、学以致用,真正将培训内容转化为工作实效。

培训项目负责人、学院美术系主任周朝晖简要介绍了本次培训班的基本情况和特色亮点,并表示此次培训将充分依托美术系的学科优势和教学资源,合理规划、科学安排,力争全面提升学员戏曲艺术修养和专业技能水平,助力地方戏曲文化的保护传承与创新发展。学员代表汤文刚发言,他感谢主办方的精心安排,并表示一定珍惜机会、认真学习。

颜喜充分肯定了此次培训的重要性和必要性,她高度肯定了学院近年来在保护、传承非物质文化遗产方面的工作成果,并围绕进一步办好此次培训班提出三个方面工作要求:一是学员们要积极主动学习钻研,利用课堂教学时间向老师请教,在课后向其他同学学习;二是培训学习要注重理论联系实际,要充分聚焦学员们在日常工作中遇到的重点难点问题;三是要鼓励广泛沟通,开展经验交流,深化不同剧团、不同剧种间的联系,互相学习、取长补短、共同进步。

(发学校要闻,投递到相关栏目)美术系培训853

(领导嘉宾与工作人员合影)

开班仪式结束后,领导嘉宾们还来到学院华艺楼,现场观摩指导了美术系举办的戏曲服装展览。

(发学校要闻,投递到相关栏目)美术系培训910

(观摩指导戏曲服装展)

此次“戏曲化妆人才培训班”为期1个月,共有20名学员及5名旁听生。培训班特邀业内知名专家学者前来授课,将采取名家讲座、创作实践、交流研讨、考察观摩等多种培训形式,帮助学员提升文化艺术素养和戏曲化妆专业水平。(通讯员 黄卉娟 陈非凡)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved