当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

工业职院一行前往溆浦横路村开展慰问帮扶

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-12 19:31:22 点击次数:7

打印本页

本网讯 “屋里屋外干净整洁、井井有条,向长余这样有生活热情的一家人继续努力下去,离脱贫不远。”“阳香连家屋前廊檐窄、台阶高,以前出门有跌落隐患,现在新装了这不锈钢栏杆安全多了。”

10月29日,湖南工业职业技术学院党委书记刘建湘、校长向罗生、党委副书记陈超、纪委书记王波,组织人事处、校工会相关负责人一行在慰问溆浦县横路村结对帮扶贫困户时发现,自开展结对帮扶以来,几户贫困户无论是家中环境还是精神面貌,都有了可喜变化。

(湖南工业职院一行与驻村干部交流


(工业职院党委书记刘建湘(左)关心贫困户生活情况


(工业职院校长向罗生(右)与结对帮扶贫困户拉家常


(走访横路村种养扶贫专业合作社

溆浦县横路村位于雪峰山下,海拔600米以上,自然条件恶劣,交通极为不便,是全省深度贫困村之一。省教育厅在该村驻扎工作队,结对帮扶该村建档立卡贫困户家庭。湖南工业职院是后盾帮扶单位之一,刘建湘、向罗生、陈超、王波等校领导结对帮扶了横路村4户困难家庭。

此次走访慰问,刘建湘、向罗生一行在湖南省教育厅扶贫驻点工作队队长麻文君、扶贫工作队驻村队员蒋理陪同下,先后到访向宗荣、向长余、阳香连、向长江四户帮扶对象家中,与他们拉家常,询问近期生活基本情况,并送上慰问金,嘱咐几位帮扶贫困户户主“有困难时一定记得打电话”。帮扶贫困户对工业职院的走访慰问和热心帮扶表示衷心感谢,并表示一定会树立信心,战胜困难,争取早日脱贫致富。

刘建湘、向罗生一行还到访横路村种养扶贫专业合作社,了解横路村油茶产业发展情况,对油茶生产线的建成表示满意,并表示学校将通过“以购代捐”的方式助其销售茶油。

湖南工业职业技术学院把开展扶贫慰问作为践行为民服务初心,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容。自2018年与横路村四户贫困户建立结对帮扶关系以来,该校密切关注四户贫困户家庭情况和横路村脱贫摘帽进程。今年该校已捐款21.5万元,用于横路村通组道路硬化及帮扶户购买生产资料。下一步将继续与其他帮扶单位形成合力,在提升人居环境、公共服务能力方面下力气,共促横路村脱贫摘帽目标的实现,让村民过上幸福美满的小康生活。(杨莎莎)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved