当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

环生院成立名师工作室,推进专业群建设

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-07 14:37:59 点击次数:0

打印本页

IMG_3322_副本.jpg

IMG_3287_副本1.jpg

本网讯 11月6日徐克前教授名师工作室正式落户湖南环境生物职院,标志着该校医药技术学院医学检验专业名师培养工程正式启动。

“名师工作室是教师专业成长的 ‘加速器’,是骨干教师的‘孵化器’,更是学校教育教学改革的推进器’。”湖南环境生物职院党委书记苏立在签约仪式上表示,为整体推进特色专业群教学团队建设,为卓越院校和“双一流”建设打下坚实的基础,学校在第三次党代会以来在抓校风、抓学风、抓教风考风上作出了大量的努力,成立有印遇龙院士工作站、园林学院“陈功锡生态名师工作室”、护理专业“姜小鹰名师工作室”,现又新增“徐克前名师工作室”。这些名师(大师)充分发挥了示范和引领作用,推动了我校建设一支师德高尚、造诣深厚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

徐克前教授是中南大学湘雅医学院医学检验系主任,教育部高等学校医学技术类教学指导委员会委员,全国高等院校医学检验专业校际协作理事会候任理事长,中华医学会检验医学分会教育学组副组长,湖南省医学教育科技学会医学检验专业委员会主任委员,湖南省生物化学与分子生物学学会副理事长兼秘书长。从事体外诊断教学和科研工作30余年。能与徐克前教授合作,是一种“缘分”。该校在第六届全国职业院校检验技能竞赛中冷静的分析、细致的操作、严谨的态度给作为评审的专家成员的徐教授留下了非常深刻的印象,所以当学校提出成立名师工作室时,徐教授欣然同意。

“很高兴能参与到环境生物职院教育事业的发展进程中来,接下来会努力为学校医学检验专业发展、教师培养奉献自己的力量。”徐教授对湖南环境生物职院工作室的发展充满信心和期待。

签约仪式后,徐教授还与师生进行了交流座谈和“创新创业”讲座,就医学检验科研的选题、实验室的建设、理实一体化的教育教学、学生创新创业等问题做出了基础性、前瞻性和创新性的解答。

该校医药技术学院院长褚梅林在采访中表示:“接下来徐克前教授会在师德师风、学科改革、教育科研、技能竞赛等方面给我们进行示范、引领与指导,我对我们的专业建设前景充满信心。”

据悉,该校党委在第七轮“学校专业与专业群建设与教学质量提升工作”专题调研中,进行了针对性的专项指导,引进名师工作室是落实好挖掘一切资源,加强专业建设,提升学校办学品牌和办学层次的重要举措。(通讯员 杨婧文)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved