当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

邵阳职院:让主题教育贯穿立德树人全过程

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-07 14:38:59 点击次数:0

打印本页

微信图片_20191106235333

本网讯 在11月5日下午举行的主题教育集中学习专题党课中,邵阳职业技术学院党委副书记、院长段雪梅强调:“担当使命意味着付出、奉献甚至牺牲,意味着为了党的事业、人民的利益奋斗一生,而不是顾个人利害得失,这种勇气和力量,来源于坚定的信念”。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,邵阳职院立足实际,狠抓落实,让主题教育贯穿学院立德树人全过程。

在谈到怎样担使命这个问题时,段雪梅引用了《藏在衣柜里的父子情》、《扶贫路上的一座丰碑》、《消失的二十五年》三个故事,形象生动地阐述了共产党人的初心和使命。她指出,只有坚守初心,我们才不会迷失,才能做一名合格的堂堂正正的共产党员。我们要从革命先辈的崇高精神和价值追求中去吸取共产党人的精神之钙,要有坚定不移的信念,要有无私无畏的情怀,要有清正廉洁的正气,要有履职尽责的本领。

段雪梅表示,坚持为民服务解难题,必须围绕提升业务能力进行。主题教育除了抓学习、抓作风,更要狠抓落实,抓业务提升,让主题教育入脑入心、全面指导学院各项工作上狠下功夫,必须坚持高工作标准,坚持问题导向,敢于发现问题,敢于直面问题,善于解决问题。在学习方面,除了进行政治理论学习以外,结合学院实际,要抓好政策学习,树立大思政观,把课程思政融入学院教书育人全过程,提升学院思想政治工作水平。同时作风建设必须与理论学习同步推进,要在全院范围内形成主动担当、雷厉风行、平实亲和、廉洁清正的工作作风。

段雪梅指出,立德树人作为教育工作者的初心和使命,贯穿学院教育教学全过程,要求我们要从自己做起,从细节做起,树立终身学习的理念,提升信息化素养,提升治理能力。她表示,数字化时代给我们的生活带来了巨变,原有的思维逻辑和治理体系已经不能适应时代发展,现代治理体系建设和治理能力提升迫在眉睫。在详细分析了调研数据的基础上,段雪梅要求全体党员干部、全体教职员工要明确自身的岗位职责,明白自身的能力现状,了解目前的发展趋势,扎实肯干,努力奋斗,做情怀要深、思维要新、人格要正、自律要严、视野要广的符合新时代新要求的教育工作者。(通讯员 刘美丽 温世苗) 


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved