当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

都市职院应用英语专业办学水平合格性评价

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-05 21:18:24 点击次数:0

打印本页

本网讯 2019年10月26日-27日,由娄底职业学院肖付良教授为组长的湖南省教育厅新设专业办学水平合格性评价专家组一行3人对湖南都市职业学院“应用英语”专业建设与发展进行现场考察与评价。校领导卓柏泉、教务处长文泽淮及专业负责人和任课教师参加考察与评价活动。

专家组根据《湖南省高职高专院校新设专业办学水平合格性评价工作方案》要求,通过听取专业建设情况汇报,实地查看专业教学条件与设施,访谈或座谈专业负责人、教师代表和学生代表,查阅专业建设文档资料,调查学生满意度等形式,围绕专业定位与规划、师资队伍、教学设施、教学运行与管理、人才培养质量5个考察点,对“应用英语”专业的数据信息、资源条件、建设成效和发展能力等进行了全面考察。考察期间,专家组调阅了学院专业发展规划、专业人才培养方案、教学大纲及教学实验管理文件等专业建设和管理资料,访谈专业教师5人、学生15人,对20名本专业学生开展专业满意度调查。

经过严谨细致的现场考察,专家组一致认为:《湖南都市职院应用英语专业办学水平合格性评价自评报告》基本符合《湖南省教育厅高职院校新设专业办学水平合格性评价工作方案》的要求,内容全面反映了学校与专业实际情况,专业发展定位比较明确、人才培养体系比较明晰、专业建设成效比较明显。同时,专家组对教学资源投入、教学质量保障等方面存在的问题提出了若干改进建议。

图片3

(专家召开专业老师座谈会)

图片4

(应用英语专业建设文档资料)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved