当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

邵阳职院第十一届田径运动会开幕

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-11-05 21:18:31 点击次数:0

打印本页

IMG_3898

本网讯 10月31日上午,邵阳职业技术学院第十一届学生田径运动会暨第五届教职工运动会在本院田径场隆重开幕!全体在校师生参加开幕式,院党委委员、副院长周平致开幕词,院党委副书记、院长段雪梅宣布运动会开幕。开幕式由院党委委员、纪委书记申金阳主持,院领导刘一兵、刘绍忠、曾云出席了开幕式。

微信图片_20191101092737

学院党委委员、副院长周平首先代表学院对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向为本次运动会筹备付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢,向参赛的运动员、裁判员、志愿者表示诚挚的问候。周平指出,一年一度的运动会是学院贯彻“立德树人”根本任务,践行“三把三当”精神的重要载体。我院体育工作认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化体育教学与考核,开展了一系列丰富多彩的体育活动,实现了“运动、健康、快乐、阳光”的目标。

他希望同学们积极参加体育运动,在运动中增强体质、磨炼意志、健全人格。在这次运动会中,一是要秉承“友谊第一、比赛第二”的精神,在争取取得好的成绩的同时,尊重对手、尊重裁判、尊重比赛。二是在运动会期间,讲究卫生,注重秩序,不留垃圾在运动场,积极展现职院人的精神风貌。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,在国旗、院旗方阵的引领下,各院系方阵、教职工方阵、裁判员方阵以及志愿者方阵依次入场,他们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,以良好的精神风貌展示了邵阳职业技术学院学子飞扬的青春风采。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在体育场上空。国旗下,电梯学院学生海港代表运动员宣誓:“我们将服从裁判,尊重对手,力争赛出水平和佳绩。” 陈珂代表裁判员宣誓:“严格执法,公正裁判,努力为运动员提供良好的竞技氛围,和公正公平的比赛秩序。”

“运动、健康、快乐、阳光”是本次运动会的主题,也是开幕式文艺表演的主题词。五年制大专部的舞蹈《舞动新时代》、信息技术与创意系表演的《我和我的祖国》、生物工程系表演的《心向阳光,微笑绽放》、财会工商系表演的《闪亮的青春》、建筑工程系表演的《铮铮学子》、汽车与智能制造学院表演的《团圆中国》以及电梯工程学院表演的《壮丽中国70周年》等节目依次登台。铿锵作响的呐喊振奋人心,一个个矫健的身姿让我们感叹青春正好;翩翩起舞的身影,像是童话里的精灵,圣洁而灵动;那粉色的气球,白色的裙,健美的身姿,赤诚的心,诉说着青春的你我在同行。奋进不忘来时路,青春五四已百年,不变的是出发时的使命,担当的仍是民族复兴的伟大使命。

微信图片_20191101092719

开幕式结束后,紧张激烈的比赛拉开帷幕。接下来的三天时间,运动健儿们将在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神鼓舞下,奋力拼搏、公平竞争,充分诠释体育竞技的内涵,为学院师生奉献一场精彩、激烈、充满活力的体育大餐。(通讯员 蒋隆)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved