当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

益阳职院迈开国际合作新步伐

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-10-30 19:56:04 点击次数:26

打印本页

DSC_0052_副本


本网讯 10月23日上午,益阳职业技术学院与泰国格乐大学国际合作交流洽谈会在益阳职院会议室举行。学院党委委员、副院长吴自力与泰国格乐大学副校长苏帕一行就双方国际合作交流相关问题进行了洽谈。

泰国格乐大学(krirk university)是中泰高等教育学历学位互认协定院校,创立于1952年,是一所立足泰国、辐射亚太地区多科性教学的综合研究型高等学府,拥有全泰王国国家级核心期刊及泰王国最具影响力的强势政治沟通学院,是泰国教育部批准中文授课多语培养国际课程基地, 是国际大学协会(International Association of UniversitiesIAU)成员、全球能源互联网大学联盟成员及南亚东南亚大学联盟成员。学校注重培养独立人才、完善学生知识体系,以创新教学体制、促进智慧型社会发展为己任。现开设本硕博三个层次,下设工商管理学院、传播艺术学院、人文学院、法律学院、政治沟通学院、国际学院。开设本科大类专业20个、硕士专业8个、博士专业6个,细分培养方向共计123个。其中政治关系、公共管理是泰王国国家级重点学科。工商管理、教育学、体育、法律是泰国教育主管部门特批,可中英泰多语言授课的示范型优质学科专业。

吴自力表示,中泰两国一直以来就是友好邻邦。两校开展国际合作是历史趋势,是对习近平总书记倡导的“一带一路”战略的落实。他指出,我们两校的国际合作是很有需求、也可以有很多的有效途径来推进的。双方应该通过开展高层互访和部分学生代表赴泰国的游学等活动,进一步增进双方的了解,有利于推进此轮国际教育交流合作的开展。

据悉,益阳职院与泰国格乐大学双方将签署国际教育交流备忘录,共同打造两校间的交流平台,开展双向学生交流、申报中外合作办学项目、开通学生海外专升本及教师的硕博连读等,开展深层次的国际合作与交流。

益阳职业技术学院党委书记谢梅成亲切会见了苏帕一行。学院科研与发展处、经济管理系、现代商务系相关人员出席洽谈会。(通讯员 王欣)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved