当前的位置:首页 > 通知公告 > 高职教育

关于公布2019年湖南省高等职业教育精品在线开放课程评审结果的通知

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-10-14 16:52:21 点击次数:112

打印本页

湘教通〔2019〕311号

关于公布2019年湖南省高等职业教育
精品在线开放课程评审结果的通知

各高职高专院校:
        根据教育部高等教育司《关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(教高司函〔2019〕32号)和我厅《关于做好2019年湖南省职业教育精品课程有关工作的通知》要求,经学校申报,我厅组织专家评审,确定长沙民政职业技术学院的《思想道德修养与法律基础》等70门(其中新申报的课程30门,2018年立项省级建设课程40门)课程为2019年省级精品在线开放课程认定项目;确定长沙民政职业技术学院的《创业基础》等170门课程为2019年省级精品在线开放课程建设项目(具体项目名单见附件)。现就有关要求通知如下:
        一、确定为2019年省级精品在线开放课程认定项目的建设团队要持续对课程内容进行更新完善,切实发挥示范引领作用,扩大课程应用规模,强化课程应用效果,指导和培训更多高校教师应用课程,提升高等职业教育教学质量。各校应加强对认定课程运行情况的监督和管理,不断提升课程质量和教学服务,确保课程面向高校和社会学习者开放,并提供不少于3年的教学服务。
        二、确定为2019年省级精品在线开放课程建设项目的课程,以及未通过认定的2018年省级精品在线开放课程建设项目的课程,须自发文之日起,至2020年7月31日前,在全国性公开课程平台上完成一期及以上教学活动(每期开课学习者规模达到1000人以上)后,参加2020年湖南省高等职业教育省级精品在线开放课程认定工作。2018年省级精品在线开放课程建设项目须在2020年前完成课程认定,2019年省级精品在线开放课程建设项目须在2021年前完成课程认定,至截止时间认定未通过的课程,取消省级精品在线开放课程建设项目资格。各校要加强对建设项目的统筹管理、监督和保障,督促指导课程按照建设计划和要求加强建设。
        三、各校要以推进精品在线开放课程建设为契机,引导教师更新教育理念,改革教学方法,积极开展线上线下混合式教学模式改革,加快推动以学生为中心的信息技术开展教学的能力,不断提高教育教学质量。各校要对在线课程政治导向严格把关审查,确保课程政治方向和价值取向正确。
        四、各校应从高校“双一流”建设专项经费和自有资金中统筹给予认定课程和建设项目足额的经费保障,确保课程建设顺利实施。原则上,确定为省级精品在线开放课程认定项目的资助经费不低于5万元/门,确定为省级精品在线开放课程建设项目的资助经费不低于3万元/门。
        五、我厅将省级精品在线开放课程认定项目和建设项目纳入省级职业教育重点建设项目管理范畴,对认定项目资源更新和教学使用情况进行绩效考核,并适时进行通报。

        附件:1.2019年省级精品在线开放课程认定项目名单
              2.2019年省级精品在线开放课程建设项目名单

        附件点击下载: 附件1-2

        文件点击下载: 关于公布2019年湖南省高等职业教育精品在线开放课程评审结果的通知(湘教通〔2019〕311号)

   
                            湖南省教育厅
                              2019年10月12日

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved