当前的位置:首页 > 通知公告 > 高职教育

关于开展2019年度湖南省高职高专院校新设专业办学水平合格性评价试点工作的通知

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-10-13 15:30:16 点击次数:1

打印本页

湘教通〔2019〕306号

关于开展2019年度湖南省高职高专院校
新设专业办学水平合格性评价试点工作的通知

 

各高职高专院校:
        根据《关于印发<湖南省高等职业教育(专科)专业设置管理实施细则>的通知》(湘教发〔2018〕39号)要求,经我厅研究,决定开展全省高职高专院校新设专业办学水平合格性评价试点工作。现将有关事项通知如下:
        一、评价范围
        全省高职高专院校2020年有首届毕业生的专业(即2017年新设的三年制高职专业)。
        二、评价标准
        《湖南省高职高专院校新设专业办学水平合格性评价标准(试行)》(以下简称《评价标准》,见附件1)。
        三、工作安排
        (一)学校自评。各高职高专院校须根据《评价标准》开展自评,对照《评价标准》,填写《湖南省高职高专院校新设专业办学水平合格性评价自评表》(以下简称《自评表》,见附件2)和《湖南省高职高专院校2017年新设专业汇总表》(以下简称《汇总表》,见附件3)。自评结束后,学校要在本校官网公布《自评表》,接受专家审查和社会监督。
        (二)现场核实与评价。我厅将于10月下旬对各校随机抽取1-2个2017年新设的高职专业,组织专家开展现场核实。核实方式包括现场考察、资料审阅、问卷调查、师生座谈、技能抽查等。
         四、评价结果及运用
        评价结果分“合格”、“基本合格”与“不合格”三个等级。“基本合格”的专业,要在一年内完成整改,整改期内暂停招生,整改后仍不达标,责令学校撤销该专业点;“不合格”的专业,责令学校撤销该专业点。撤销的专业点在三年内不得再次新设。
        五、工作要求
        (一)各学校要高度重视新设专业办学水平合格性评价工作,要把合格性评价作为优化专业设置、加强专业建设的重要依据。
        (二)各学校在填写相关表格的同时,要对照《评价标准》建立相关台账和佐证材料,以备专家入校现场核实与评价时进行审阅。要在10月23日前将《自评表》和《汇总表》Word版和加盖公章后的Pdf版电子稿报送至省教科院职成所电子邮箱。
        六、联系方式
        省教育厅职成处:周翊斌、刘彦奇,0731-84714893,84714937;
        省教科院职成所:阚  柯、舒底清,0731-84402943,电子邮箱:
zcs807@163.com

        附件:1.湖南省高职高专院校新设专业办学水平合格性评价标准(试行)
                    2.湖南省高职高专院校新设专业办学水平合格性评价自评表
                    3.湖南省高职高专院校2017年新设专业汇总表

        附件点击下载: 附件1-3

        文件点击下载: 关于开展2019年度湖南省高职高专院校新设专业办学水平合格性评价试点工作的通知(湘教通〔2019〕306号)

湖南省教育厅
                                       2019年10月11日

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved