当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

中医高专思政课“课前诵读习近平金句”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-10-03 09:47:44 点击次数:0

打印本页

本网讯 为落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑工作,发挥思政课教师在主题教育活动中的特殊作用,湖南中医药高等专科学校思政课部创新教学方法,在本学期的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》每次课前让学生集体诵读习近平总书记金句。习近平金句是一座丰富宝藏,蕴含了深厚的真理力量、思想力量、智慧力量和人格力量,蕴含了习总书记的对国家,人民,未来的思考。金句朗朗上口,易读易诵。朗读金句,滋养初心,我校学生通过朗读,深受启发。2018级针推5班邹文圣同学深有感触地说:“读习总书记的金句,更让我明白不忘初心,方得始终的涵义,即使我们只是一个普普通通的人,也应该做好自己的本分,好好学习天天向上,为了伟大中国复兴梦,贡献一份微不足道的力量。”2018级康复4班周梦兰同学说::“在课堂上读习总书记金句,既能让头脑更加清醒又能带入课堂主题。读完金句就是有一种油然而生的骄傲感,此生不悔入华夏,来世还做华夏人。”

图片1

(诵读现场)

思想政治理论课教师是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策的宣讲者,大学生健康成长的指导者和引路人。在“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动中,具有特殊的地位和作用。我们将以饱满的政治热情、良好的精神状态和高度的责任感投身到主题教育活动中,做到在认识上深一层、理论上清醒些、行动上先一步。引导学生扣好人生第一粒扣子,始终不忘自己的初心就是培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,明确用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念是我们的职责和使命。同时要对照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正六个标准找差距,补短板,不断创新教学方法,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,在“真学真懂真信真用”上下功夫,用高尚的人格和深厚的理论功底感染学生、教育学生、引导学生,提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。(通讯员 胡爱明)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved