当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

怀化职院召开2019级新生军训总结大会

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-10-02 16:33:32 点击次数:0

打印本页

本网讯 9月29日上午,怀化职业技术学院2019级新生军训总结大会在足球场举行。院党委书记胡佳武、院长王聪田等全体院领导及96834部队副政委石进才出席大会。2019级全体新生、各系部书记、主任、新生辅导员和军训教官参加大会。

军训总结大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。胡佳武书记检阅了由2600余名新生组成的2019级新生军训团。同学们一声声“为校争光”的呐喊声响彻校园,展现了他们昂扬的斗志与满怀的豪情。

接着,7个营,49个连队方阵伴随着激昂的《解放军进行曲》表演分列式。他们朝气蓬勃的精神面貌、刚劲有力的摆臂步伐,赢得全场师生的阵阵掌声。

本次军训有20名特殊教官,他们作为部队优秀的退役复学军人,主动请缨承担军训任务。总结大会上,10名退役复学军人现场表演擒敌拳。随后,2019级全体新生表演广播体操。

王聪田在讲话中引用毛泽东主席名作《忆秦娥·娄山关》中的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,及习近平总书记的话“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素”激励2019级新生,希望他们能在今后的学习生活中,把军训中的优良作风发扬光大,增强报效祖国、服务人民的自觉性,主动将个人的青春梦融入中国梦的伟大洪流,把自己培养成为既有宽阔视野,又有过硬本领的新时代大学生。

大会还对3个“先进系部”、17个“优秀连队”、 15间“优秀寝室”、2名“优秀教导员”、11名“优秀教官”、15名“优秀班主任”、102名“优秀标兵”和2019级新生高考成绩优异者进行了表彰。(通讯员 谌彦君)

1

(军训总结大会现场)

2

(党委书记胡佳武进行军训检阅)

3

(擒敌拳表演)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved