当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

商务职院内部质量诊改复核工作圆满结束

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-09-22 20:40:57 点击次数:0

打印本页

本网讯 9月18日下午,在历经了2天全面的诊改复核工作后,湖南商务职业技术学院内部质量保证体系诊断与改进复核工作反馈会在二教201举行。以朱厚望为组长的专家组全体成员、校党委书记周忠新、校长李定珍及全体院领导出席会议,各部门主要负责人及诊改相关人员参加会议。会议由党委书记周忠新主持。

1

(▲湖南商务职院内部质量保证体系诊断与改进复核工作反馈会在二教201举行。)


会上,组长朱厚望代表专家组通报了质量诊改复核意见。他表示,经过7天的网上复核和2天的实地复核,通过听取专业层面、课程层面和教师层面的诊改工作汇报,与校领导、专业负责人、课程负责人、学生及相关职能部门负责人进行座谈交流和个别访谈等,全面了解了商务职院的诊改工作推进情况。专家组充分肯定了学校在内部质量保证体系诊断与改进工作中所付出的努力,一致认为商务职院各项质量诊改工作推进扎实有序。一是认识深。学校党委、行政高度重视质量诊改工作,从制定实施方案到健全运行机制,党委班子站得高、看得远,目标链打造清晰,事业发展规划、专业课程建设规划、教师队伍建设、学生成长规划、校园信息化建设、科研等系列目标打造非常完整。师生上下对质量诊改的认识、理解有了大幅提升;二是效果实。目标链打造着眼学校改革发展需求,契合学校实际,具有很强的科学性、系统性、合理性;岗位工作标准、专业和课程标准等标准链有力有序推进;专业、课程、师资层面建设有力有效,人才培养质量显著提高;文化育人特色鲜明,湘商文化底蕴深厚。针对学校诊改工作存在的问题,他表示,人才培养质量是学校的生命线,学校一切教育教学改革最终都要落在人才培养上,要充分利用好质量诊改这股东风,作为推进人才培养质量提升的重要抓手。他希望,学校能进一步深化质量诊改的认识,重结果更重过程,继续常态化开展质量诊改工作,全面建设质量文化,牢固树立人才培养质量意识,切实提升人才培养质量水平。

2

(▲校长李定珍代表学校作表态发言。)


随后,校长李定珍代表学校作表态发言。她首先对专家组不辞辛劳对湖南商务职院质量诊改工作把脉会诊、开出良方表示衷心的感谢。她表示,专家组的意见反馈,评价恰如其份,意见十分中肯,学校全单接收,会后第一时间召开深化诊改专题会议进行贯彻落实。她指出,学校将以本次诊改复核为契机,认真总结经验教训,扎实细致做好下一步诊改工作。一是提高诊改认识,把牢办学方向。在吃透、消化上级文件精神基础上,学习借鉴兄弟院校成功经验,进一步完善深化诊改方案。二是坚持问题导向,强化改进落实。对专家组提出的意见和本次复核中反映出的问题,将尽快召开专题会议,制定切实可行的整改方案;组织调研学习,学习先进经验,落实到各项工作中;探索具有本院特色的诊改模式,推动反馈问题的逐条改进落实;动态监测诊改过程,将诊改工作与年度绩效考核、评优评先等结合起来,奖优罚劣,责任追究。三是加快信息化建设,提升教育质量。抢抓质量诊改和教育信息化2.0试点省的机遇,进一步推进智慧校园建设,推动管理质量、运行质量和人才培养质量的三线提升。

3

(▲校党委书记周忠新主持会议并发表讲话。)


校党委书记周忠新对专家组不辞辛劳、一丝不苟、全心全意帮助湖南商务职院开展质量诊改工作表示感谢。他指出,通过此次质量诊改,进一步提升了质量诊改思想认识,进一步清晰了质量诊改路径,进一步提振了师生扎实做好质量诊改的信心,有力推动了学校质量诊改建设迈向新台阶,学校将立足常态化建设,加强自我管理、自我诊改,多维度、全方位做好问题发现后的改进工作。同时,周忠新表示,希望各位专家今后能加强对学校的指导,多来传经送宝,以促进湖南商务职院人才培养质量的持续提升。湖南商务职院也将以此次诊改工作为新的起点,加强湖南省卓越高职院校建设,对标国家职教“双高”要求,团结一心、砥砺奋进,为加快推动学校高质量发展,争创中国特色高水平高职院校而接续奋斗。

会后,学校班子成员与专家组成员进行了合影。(通讯员 杨路平)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved