当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

长沙航院校企合作谋发展,协同育人谱新篇

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-09-20 08:28:05 点击次数:47

打印本页

本网讯 为进一步提高实践教学效果和人才培养质量,促进学生综合职业素质提升,大力推进校企合作人才培养模式,近日,长沙航空职业技术学院与湖南空港实业股份有限公司签订人才订单培养合作协议并进行“实习实训基地”揭牌。双方领导代表出席。

本次签订的合作协议主要针对该院2019级机场运行、民航运输专业的新生,将组建“湖南空港”机场运行专业订单班、“湖南空港”民航运输专业订单班,采用校企联合培养模式,由学校和企业共同完成从人才选拔、培养到正式上岗的全过程学习培训。

“作为学校,我们的目标就是为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。通过校企合作订单培养的模式,将理论与实践充分结合、校内学习与企业实习实训充分结合,学生能够通过提前走进企业、了解企业、了解专业,提高岗位认知,从而更加明确学习目标,在生产实际中不断学习知识、提高操作技能、解决实际工作问题、提升职业素养。”长沙航院朱国军副院长表示。

本次校企订单培养合作协议的成功签署,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同培养经济社会发展需要的人才提供了平台,标志着该院与企业在合作办学方面迈出了新的一步。(通讯员 李金津 周珣)

双方现场签署校企订单培养合作协议

(双方现场签署校企订单培养合作协议)

校企“实习实训基地”揭牌仪式

(校企“实习实训基地”揭牌仪式)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved