当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

长沙航院:把产业发展脉博助技能人才培养

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-09-17 16:09:48 点击次数:8

打印本页

本网讯 为进一步贯彻落实十九大精神,深化产教融合、校企合作,及时掌握产业发展动态,了解航空产业发展对人才的全面需求、收集航空企业对高素质技能人才培养的意见和建议,7月至8月,长沙航空职业技术学院院长朱厚望带领相关部门领导赴中国人民解放军第5701工厂、中国商飞上海飞机制造有限公司、航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、深圳航空、深圳机场、广州飞机维修工程有限公司等近二十家军队工厂、民航企业进行走访调研。

在走访调研过程中,调研单位普遍认为,该院毕业生专业知识扎实、善于学习、敢于吃苦、作风过硬,同时也建议,针对在校生积极开展专业训练,夯实专业基础,强化专业英语学习,提升职业素养。通过企业走访调研,学院真切地感受到航空企业发展的脉搏,更加明确了企业对员工素质和能力的要求,为学院的教育教学改革提供了参考依据。学院将进一步完善人才培养方案,创新人才培养模式,促进校企深度合作,提升学院的社会服务能力和办学品牌。(通讯员 何婕妤 李金津)

与上海飞机制造有限公司座谈交流

(与上海飞机制造有限公司座谈交流

学院领导参观上海飞机制造有限公司生产车间

(学院领导参观上海飞机制造有限公司生产车间

朱厚望院长一行与上海飞机制造有限公司就业学生合影

(学院领导与上海飞机制造有限公司就业学生合影

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved