当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于表彰湖南省参加2019年全国职业院校 技能大赛优秀选手、优秀指导教师 及优秀集训单位和个人的通报

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-09-11 16:18:38 点击次数:2

打印本页

各市州教育(体)局,各高职高专院校:

2019年全国职业院校技能大赛(以下简称国赛)已圆满结束,我省代表团共有105所职业院校、645名选手参加了国赛全部87个赛项的比赛,共获得国赛一等奖48个、二等奖98个、三等奖103个,获奖总数和各等次获奖数较往年有较大突破,其中所获一等奖数居全国第四位,获奖总数居全国第五位,参赛赛项获奖面为97.7%,参赛选手获奖率为86.8%,超过全国平均获奖率26.8个百分点,国赛成绩持续稳居全国第一方阵。

今年国赛前,我省入围国赛选手在49所优质骨干职业院校进行了集训,聘请行业企业和职业院校高水平专家进行指导,集训机制得到进一步完善。通过集训提升,我省选手在国赛中取得佳绩,达到了建立集训机制的预期效果,体现了我省职业教育改革发展各项举措的落地落细落实,推动职业院校技术技能人才培养质量稳步提升。

为表彰先进,树立典型,我厅决定对今年参加国赛的优秀选手、优秀指导教师以及集训工作优秀单位和个人进行通报表彰,其中,表彰王唯等569名优秀选手,易悦诚等421名优秀指导教师,长沙民政职业技术学院等18个优秀集训基地,马佩勋等18名集训工作优秀组织者,郑伟等38名金牌指导教师(具体名单附后)。请各市州教育(体)局和职业院校根据本地、本校实际,通过多种形式加大对表彰对象的激励和宣传力度,充分发挥先进典型的示范辐射作用。同时,各地、各校要高度重视并加快对比赛成果、赛项资源的转化与利用,充分发挥技能竞赛对职业教育教学改革和专业建设的引领作用,进一步推动我省职业教育高质量发展。


                                                 

                                                                   湖南省教育厅

                                                          2019年9月6日


附件: 关于表彰湖南省参加2019年全国职业院校技能大赛优秀选手、优秀指导教师及优秀集训单位和个人的通报20190910(湘教通 2019 286号)(3)



你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved