当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

人工智能技术与应用论坛在商务职院举办

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-09-01 16:19:27 点击次数:0

打印本页

 本网讯 为探索人工智能高技术技能人才培养新模式,打造国内一流、国际知名的人工智能专业人才培养基地,8月30日,人工智能技术与应用论坛在湖南商务职业技术学院举办,湖南人工智能产业创新联盟秘书长张闳博、长沙岳麓区区校合作办主任张双武、湖南商务职业技术学院院长李定珍出席,来自加拿大女王大学、20余家企业及高职院校专家教授及教师代表与会。

本次论坛的主题是“人工智能技术与应用、职业教育与人工智能”。二级教授、湖南商务职院院长李定珍作了《以国际化视野办好人工智能职业教育》的主旨发言,她表示,人工智能时代已到来,作为职业技术教育要紧跟科技发展步伐、紧贴行业产业发展需求,聚集国内外优势资源为新湖南建设发展作贡献。我们支持和鼓励老师去国外学习进修访问,以及引进或柔性引进国内外人工智能人才,用国际视野办好计算机人工智能专业。同时要建设好人工智能智慧学习中心,建立教授博士工作站,搭建人工智能实验平台,为湖南区域经济创新发展赋能。湖南大众传媒职业技术学院教授吴振峰以《加强人工智能专业教育研究,形成科学的专业标准和实施方案》为题进行了发言,深度计算(长沙)公司代表朱岱以《聚集国内外人工智能力量,为湖南人工智能产业赋能》为题进行了发言,湖南超能机器人公司代表章博以《关注全功能康护和智慧幼儿园,引领湖南人工智能产业集群》为题进行了发言,湖南波比生物科技公司代表肖巴伊以“加强国际合作,做一流的‘人工智能5G眼镜’” 为题进行了发言。

11

Seyed Ali Etemad教授授课

在讲座环节,来自加拿大女王大学的Seyed Ali Etemad教授作了题为《Al for Vocational Education:Deep Learning in Advanced Biomedical and Health Informatics》的主旨授课,他结合自己多年的科研成果和教学经验,从人工智能技术应用层面和人工智能人才培养层面阐述了在产业结构转型升级、人工智能产业气势如虹的背景下职业教育如何培养在智能制造、智能驾驶、智能金融、智慧医疗、智慧交通等产业领域的技术型人才。讲座紧密结合实际,内容丰富、思想深刻,既有理论的高度又有实践的深度。企业代表和学校专业教师代表,结合自身工作及研究方向,就人工智能相关问题与Seyed Ali Etemad教授提问交流,现场气氛热烈,教授答疑深入浅出、形象生动、引人深思。

12

赵敏之教授参与互动交流

湖南商务职院对外合作交流处处长罗立红、实训与信息中心副主任谢立靖、商务信息技术学院院长刘灿勋、党总支副书记何丹丹、副院长苏命峰以及商务信息技术学院全体教师参加了此次论坛。(通讯员 余卉)

13

集体合影留念

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved