当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

环生院组织骨干教师赴宁波职院学习教学法

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-08-28 19:54:34 点击次数:0

打印本页

本网讯 8月16日-22日,湖南环境生物职业技术学院组织部分教研室主任、优秀教师及教学管理骨干代表共62人赴宁波职业技术学院进行教学法培训。

“学校对教师培训工作十分重视,每年都安排中青年骨干教师赴国内外进修培训,这次选派骨干教师和教学管理骨干赴宁波职院专门学习教学法,充分说明学校党委、行政对教师教学水平的提升寄予厚望。”该校副校长刘振湘介绍。

“教书育人是教师的本职工作,如何设计好一堂课、怎样组织教学活动、为企业和社会输送优秀的人才都是教师平时工作中必须思考的问题,而解决这些问题则需要找到适当的教学方法。”培训过程中,宁波职业技术学院的叶鹏、李晓东、孙轶婷等5位老师结合实际教学案例为参训学员讲解了项目化课程教学设计、任务导向教学法、问题导向教学法、实训教学设计等教学法;并分组进行了实际教学演练,通过专家的现场点评与面对面交流让老师们对教学法的理解更加深入。

“宁波职业技术学院作为高职院校教学改革的先行者,积累了许多宝贵的教学经验。”湖南环境生物职业技术学院教师参训期间虚心向学,严格遵守纪律,圆满完成了学习任务,他们表示,本次培训收获颇丰,将在以后的工作中学以致用,融合运用培训所学方法改进教学,提高自身教学水平。(通讯员 邓蓝 杨娜)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved