当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

​湖南商务职院开展学生资助志愿服务活动

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-08-16 23:36:54 点击次数:0

打印本页

本网讯 根据湖南省学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动统一部署,湖南商务职业技术学院副院长廖良林带队,前往宁乡慰问贫困学生,同时,该院派出多个“三下乡”社会实践活动团队,开展了学生资助政策宣传和服务活动,提高国家资助政策的群众知晓度。

7月17日,湖南商务职院副院长廖良林、学工处处长唐柳荷、副处长杨秀军一行,行程300多公里,深入到宁乡的4个乡镇,走访了4个建档立卡贫困生家庭。廖良林一行在村干部的陪同下,首先来到宁乡双江口镇高田寺村高佳康同学家里,他母亲早些年去世,父亲患有肝硬化和肺病,基本丧失劳动能力;年迈的奶奶生病卧床多年;姐姐在上海交通大学上学,家庭基本没有其他收入来源,靠政府资助,当地政府安排了宁乡市农商银行一领导作为其家庭点对点帮扶人。廖良林代表学校给高同学家庭送上了慰问金,鼓励他放宽心态,战胜病魔,家庭早日脱贫。离开高同学家,走访人员又马不停蹄地先后来到宁乡横市镇望北峰村、沙田镇沙田村,花明楼镇花明楼村,分别走访了建档立卡贫困学子家庭。走访人员每到一户贫困生家庭,都亲切地与学生及家长进行交流,送去学校的关怀,详细了解贫困学生家庭面临的经济、生活难题,介绍国家资助政策,廖良林叮嘱贫困学生要树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,以优异的成绩回报社会,回报所有关心、帮助自己的人。受访学生家长表达了支持学生完成学业的决心,同时也表达了对学校领导及老师的衷心感谢。

66   

廖良林带队在宁乡走访慰问贫困学生


7月期间,湖南商务职院“三下乡”暑期社会实践活动多个团队,分别前往泸溪、永顺、安化、绥宁等地,深入基层和农村,广泛宣传国家资助政策,走访贫困学子。其中,学工处唐柳荷处长先后来到泸溪小章乡川洞村和洗溪镇红岩村,到建档立卡贫困学生家庭开展了走访慰问活动。

  

77

唐柳荷带队在泸溪走访慰问贫困学生


在走访过程中发现,湖南商务职院大部分贫困学生暑假没有回家,而是选择在外打暑假工,尽己所能减轻家庭负担,表现了积极进取、自立自强的优良品质。走访人员以及学生志愿者通过与当地扶贫干部及群众的交流,切实感受到各地政府对扶贫工作的高度重视以及对打赢脱贫攻坚战的信心和决心。(通讯员 唐柳荷)    

88

学生志愿者走村串户宣传国家资助政策

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved