当前的位置:首页 > 专栏 > 师生竞赛

环生院在省教师教学能力大赛中取得突破

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-07-24 18:35:59 点击次数:46

打印本页

本网讯  根据湖南省教育厅《关于 2019 年湖南省职业院校教师职业能力比赛课堂教学与专业技能操作赛项获奖名单的通报》(湘教通〔2019〕247 号),湖南环境生物职业技术学院教师在2019 年湖南省职业院校教师职业能力比赛课堂教学与专业技能操作赛项中表现突出,共获6个奖项,其中一等奖3个、二等奖1个、三等奖2个。

本次竞赛共分课堂教学和专业技能操作2个赛项。在课堂教学赛项的比赛中,该校5个作品获奖。其中,《“五位一体”总体布局》、《office综合应用》、《禽流感诊断与防治》获得一等奖,《Unit2 Happy Family》、《科学育儿》获三等奖;在专业技能操作赛项中获专业技能操作高职技能管理会计赛项二等奖。

“以赛促教、以赛促改、以赛促建、全面提升。”该校相关负责人介绍,近年来,学校党委、行政十分重视教师职业能力竞赛工作,不断深化信息化教学改革,完善竞赛激励奖励机制,通过整合教学资源,改善教学条件,认真培育选拔参赛选手,加大对参赛教师支持力度,加强对参赛选手的科学指导;教师参加各类教学比赛的积极性逐年提高,比赛成绩逐年上升,教师整体教学水平和能力得到进一步锻炼和加强。(通讯员  林仲桂  刘旺)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved