当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

艺职院暑期“三下乡”实践活动圆满落幕

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-07-23 20:26:04 点击次数:14

打印本页

本网讯 7月21日下午,由湖南省文化和旅游厅主办,省文旅厅驻村扶贫工作队承办,湖南艺术职业学院以及省文化馆、省博物馆协办的“文旅扶贫扶志 播撒艺术种子”关爱(会同)留守儿童汇报演出在怀化市会同县民族影剧院精彩上演。湖南艺术职业学院党委书记王章华教授,怀化市政协副主席、会同县县委书记杨陵俐,会同县委副书记、县长周立智,湖南艺术职业学院党委副书记、副院长余会春,会同县委常委、宣传部部长兰丽华,会同县政府副县长杨贤东以及相关部门负责人、会同县村民代表等一同观看了演出。此次演出也为艺职院为期11天的大学生暑期“三下乡”实践活动画上了圆满的句号。

(投稿校外平台)文艺汇演(1)290

演出现场

王章华代表湖南艺术职业学院致辞。他向所有参与此次“三下乡”实践活动、用实际行动关爱留守儿童、播撒艺术种子的志愿者们表示最诚挚的问候。他指出,11天的相处时间虽短,但志愿者们在孩子们心中播下了热爱艺术、追求梦想的种子,他希望孩子们在今后的日子里也能志存高远,永不放弃对艺术的探索和追求,争取将来登上更大、更好的舞台,朝着成为人民艺术家的目标努力奋斗。

(投稿校外平台)文艺汇演(1)474

王章华致辞

演出在阵阵苗鼓声中拉开帷幕,歌曲《阳光路上》描述着新时代的美好生活,舞蹈《路越走越宽》《牙刷火车》《我的爸爸》无不洋溢着乡亲们脱贫致富的喜悦,戏曲《放风筝》和扬琴独奏表演更是展现出植根于三湘四水、植根于中华大地的民族艺术独特的魅力。

(投稿校外平台)文艺汇演(1)601

(投稿校外平台)文艺汇演(1)604

(投稿校外平台)文艺汇演(1)607

(投稿校外平台)文艺汇演(1)610

演出掠影

紧随其后的《我家住在雪峰村》《雪峰人民奔小康》《阳光下成长》生动地演绎了雪峰人民对家乡的热爱和脱贫致富的决心。青年歌唱家、艺职院声乐教授袁双洋带来的歌曲《父亲》将现场气氛推向又一个高潮。

(投稿校外平台)文艺汇演(1)713

演出掠影

童声合唱《我的未来不是梦》和《送别》唱出了孩子们对于“三下乡”支教团队的深深情谊,回首了11天朝夕相处的点点滴滴,歌声中满是孩子们对未来的憧憬与希望、对志愿者们的不舍与祝福。

(投稿校外平台)文艺汇演(1)810

(投稿校外平台)文艺汇演(1)813

演出掠影

汇报演出在全场合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,现场领导嘉宾还向孩子们赠送了纪念礼物。

(投稿校外平台)文艺汇演(1)865

此次演出既是艺职院大学生暑期“三下乡”实践活动的成果展示,也是学院加强校地交流合作,共享文化艺术资源的重要举措。7月11日至21日,湖南艺术职业学院党委选派22名师生组成志愿者服务团队,在院团委书记邹煜(驻村帮扶)的带领下走村入户,足迹遍布会同县3个村落。志愿者们克服了虫叮蚊咬、停水停电、高温酷暑等种种困难,为百余名留守儿童提供了丰富多彩的文化艺术教育。(通讯员 田卫鹏 王俊杰)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved