当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

省卫健委彭振国一行到湖南中医药高专调研

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-07-15 20:15:42 点击次数:37

打印本页

本网讯 近日,省卫生健康委副主任彭振国、法规处处长曹跃斌和主任科员晏萌蕾一行3人到湖南中医药高等专科学校开展“担职责、护健康”落实法治建设责任情况调研。在家校领导、相关部门负责人参加了调研座谈会。校长陈燕主持会议。

IMG_5926

党委书记邓建中首先介绍了学校的基本情况,并从三个方面汇报了学校落实法治建设责任情况。一是加强领导,健全机制,营造了良好法治氛围;二是以《章程》建设为抓手,推进依法治校工作制度化、规范化;三是学校重大工作推进遵循依法决策、科学决策。同时对法治机构、经费未单设,个别部门对学校的制度存在选择性执行等问题作了自我检视,提出了下一步改进的思路和办法。

IMG_5923

校长陈燕对学校如何进一步加强依法治校,应从全面落实党的教育方针、确立法治观念在学校的重要地位和完善法治框架下的机制体制等方面进行了补充汇报,同时就学校建设发展资金不足、资源不足和教学发展不平衡等存在的困难和问题向调研组进行了汇报。随后,参会人员围绕“担职责、护健康”这一主题,结合各自负责的工作领域,针对当前学校存在的法治建设方面的问题进行了交流。

彭振国主任认真听取了汇报和发言,对学校近年来法治建设工作采取的有效措施和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,本次“担责任 护健康”落实法治建设责任情况调研是落实“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项重要举措。学校作为基层医疗单位人才培养的重要机构,要充分认清加强法治建设的重要性和必要性,切实以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,结合“守初心 担使命 找差距 抓落实”的总要求,对当前学校建设发展和法治建设方面存在的问题和不足进一步深刻检视,认真梳理,及时汇报,边查边改。通过加强法治建设进一步落实党委领导下的校长负责制,完善建章立制、强化法治观念,不断提高依法治校水平,更好更快的推动学校建设发展步伐,为全省卫生健康事业贡献力量。(通讯员 宁静)

IMG_5925

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved