当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南铁道职院开展暑期三下乡家电义务维修活动

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-07-11 17:00:33 点击次数:5

打印本页

本网讯 为了更好践行社会主义价值观,使学生更加深刻地领悟当代大学生服务社会、奉献社会的时代精神, 7月2日至9日,湖南铁道职业技术学院“三下乡”爱心飞扬家电维修志愿服务团在攸县万美村全面展开为期一周的家电义务维修志愿服务活动。

QQ图片20190704164558

出征前夕,志愿者们和带队老师积极联系当地村委会,确定维修点。抵达目的地后,家电义务维修服务团成员通过上门走访、张贴海报、发放传单的方式在村内对本次活动进行广泛宣传,并为当地村民详细讲解维修活动的内容。

微信图片_20190703153952~1

通过宣传,村民们陆续将有故障的家电带到维修点。维修团队志愿者按照分工,有条不紊地开展工作:登记编号、查询故障、维修保养。虽然夏天气温较高,志愿者们汗流浃背,但看到村民们拿着修好的电器高高兴兴地离开,也难以掩饰内心的喜悦,感受着知识和劳动创造价值的快乐。同时,义务维修队还携带维修工具和各式的零件走访一些不方便运送家电的村民,队员们分工明确、相互配合,运用自己所学的专业知识解决了群众的实际问题,更把在校所学理论知识结合到社会实践中,真正做到服务于基层、服务于群众。

微信图片_20190704231443

义务维修队成员表示:“外出时总会被当地村民拦下送来坏损的电器,就连隔壁很远的村子也会有人将电器送过来维修。每次看到村民们高兴的笑容,就觉得再累也值得了。”

“艰辛知人生,实践长才干”,大学生暑期“三下乡”社会实践活动,是大学生了解社会,开阔视野的重要途径。同学们用自己的专业技能服务社会的同时,也进一步激发了努力提高本领、积极投身实践、热心服务大众的社会责任感。(叶颖)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved