当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

环境生物职院组织教师赴厦门大学学习充电

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-07-11 16:53:36 点击次数:0

打印本页

本网讯  七月的厦门,碧海蓝天,风光秀丽;七月的厦大,大师荟萃,学子云集。7月7日上午,湖南环境生物职业技术学院在厦门大学举办的“2019年干部教师综合能力提升培训班(第一期)”在厦门大学继续教育学院304报告厅举行开班仪式。

 

1

“本次培训是继去年第一次大规模、成建制外派100名管理干部分两批到北京大学举办素质提升培训班后,党委再次分两批选派113名管理骨干来厦门大学学习,充分体现了党委对干部队伍建设、干部素质提升的高度重视。”开班仪式上,为了确保培训达到预期效果,苏立要求全体学员要珍惜学习机会,注重吸取一流高校大师的研究成果,提高学校管理团队的政治素质、国际视野、专业能力、职业素养,适应新时代中国特色社会主义发展的新形势,熟知高职发展理念和高质量发展要求,在学校“卓越院校”、和“双一流”建设中全面把握新内涵和新业态,努力实现学校高质量发展。要端正学习态度,强化学懂弄通转化履职的思辨能力。全体学员要实现由干部到学员、由工作状态到学习状态、由实践实干到理性思考的快速转变,端正态度、潜心学习,将学习内容弄通弄准弄精,做到学思结合、学以致用。要带着问题、结合工作岗位找我们视野上的局限、思想上的枷锁、行动上的欠缺、效果上的差距。努力把学习到的知识转变为自己的财富、转换为自己的思想,转化为学校的生产力,切实提升我们今后工作中的大局意识、担当精神和履职能力。要严肃学习纪律,把握红线底线展现学校的精神风貌。全体学员必须严格遵守中央八项规定,牢记红线、底线意识;严格遵守厦门大学的培训纪律和管理规定,规范言谈举止,时刻展现我院良好形象和精神风貌。

苏立指出,全体学员通过本次学习,要更加深刻领会党委的战略意图,更加紧跟党委决策思路,更加认真落实党委工作部署,把学习成果融汇到今后的工作实践中,为实现学校高质量发展贡献卓越力量。

邱旺土代表厦门大学继续教育学院致辞,对湖南环境生物职业技术学院教师们的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了厦门大学的校史。

本次培训,厦门大学副校长、教授、博导邬大光,厦门大学教授、博导王洪才,浙江大学教授祝怀新、集美大学教授方元山等专家学者将分别就大学底蕴与管理中的科学、教师核心能力与专业发展、创新与思维:职业技能人才综合能力培养、教学设计与授课技巧等内容展开教学。

 

IMG_5602

参训学员纷纷表示:在5天的集中学习过程中,一定珍惜来之不易的学习机会,严格按照学校党委的要求,严格遵守培训纪律,守时、律己、认真学习,将学习成果运用到今后的工作实践当中,以高度的责任心和使命感投身学校的改革发展工作。(通讯员 刘旺 雷金)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved