当前的位置:首页 > 专栏 > 思政德育

环境生物职院承办湖南省高职德育培训班

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-06-28 16:16:01 点击次数:0

打印本页

本网讯 6月24日-7月4日,由省教育厅主办、湖南环境生物职业技术学院承办的“2019年湖南省职业院校教师省级培训项目——职业院校公共课骨干教师高职德育”培训班衡阳举办,来自省内各高职院校35名公共课骨干教师参加。

 

IMG_9411

湖南环境生物职业技术学院校长左家哺在开班仪式上希望全体学员充分认识培训重要意义,这既是落实《教育部  财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见(2017—2020年)》的需要,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义理论“进教材、进课堂、进头脑”的需要,通过学习,在理论水平、教学能力上有较大提升,让思政课变成最受学生欢迎的课,让思政课老师变成最受学生欢迎的老师,打造立德树人的思想高地;要严要求高标准完成培训任务,学校组建了高水平教学团队,理实结合精心组织教学活动;要认真做好后勤服务保障工作,创造条件保障培训圆满完成。

 

合影

省高等学校马克思主义哲学教学研究会会长、省高校思政课教学指导委员会副主任傅如良表示,思政课教师要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,牢记习近平总书记对思政课教师提出的六点素质要求,落实“八个相统一”要求,进一步加强自身建设,潜心学习,与时俱进,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。希望全体学员以此次培训为契机,扎实学习、认真做学问,发扬坐冷板凳的精神,超越自我,争做人民满意教师。

 

IMG_9473

开班仪式后,傅如良以《坚持理论自信、勇挑时代重任》为题作了首场讲座。

IMG_9408

本次培训班是湖南环境生物职业技术学院第二次承办该培训项目,为期10天,聘请了国内、省内和我院的知名专家学者,采用理论教学与实践教学相结合、教师讲授与学员讨论相结合的方式进行教学,开设了《习近平生态文明思想与高职德育课教学》《科研课题申报的要点与技巧》《已德立身,以德树人—新时代思政课教师的责任与担当》等理论课,组织学员到衡阳市虎形山国防教育基地开展“悦纳自我 精诚协作”拓展训练,到衡阳保卫战纪念馆、廉政公园、湖南省雁北监狱开展实践教育活动,并在晚上安排了气排球、羽毛球友谊赛等,确保了各项培训活动的顺利进行。(通讯员 陈根红 刘旺)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved