当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

工业职院教师赴蓝思科技越南基地培训员工

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-06-24 20:22:39 点击次数:47

打印本页

本网讯“这次培训针对性很强,对学员们质量管理方法的提升、传感器应用场景和方法认知的拓展、检测和质量管理相关理论知识的深化都有极大帮助。”在蓝思科技越南基地,蓝思科技越南有限公司总经理翁永杰对湖南工业职业技术学院教师为其300多名员工带来的培训竖起大拇指。

近日,应蓝思科技(越南)有限公司邀请,湖南工业职业技术学院机械工程学院院长李强、电气工程学院副院长刘峥、机械工程学院教师黄俊一行赴蓝思科技越南基地,对该企业的当地员工进行培训。

培训现场 - 副本

培训现场


走访立讯精密越南生产基地 - 副本

走访立讯精密越南生产基地

此次培训为期三天,内容包括产品检测与质量控制、传感器应用和测量技术等,培训教师们分别就PDCA质量管理工具、传感器的基本原理与控制方法、产品检测技术和方法做了详细讲解和演示。培训对象为该公司品管部的主管、产线管理人员、质量工程师和产品检测人员。培训之余,老师们还与蓝思科技不同部门的员工进行了互动交流,深入了解越南当地的就业和发展情况。

据介绍,湖南工业职院于2009年与蓝思科技建立合作关系,多年来,通过订单培养、现代学徒制培养等方式为企业输送了大批管理人才和技术人才。目前,该校与蓝思科技深度合作,开发了针对生产线管理的企业课程8门,规模化培养了该企业急需的“生产线长”。为了满足蓝思科技海外基地员工能力素质提升的需求,合作开发了海外基地质量管理和检测技术方面的培训项目。

与蓝思科技的合作是工业职院服务湖南装备制造“走出去”的一个缩影。面向中联重科、三一重工、远大科技等湖南本地行业龙头企业,该校依托先进装备制造技术、先进装备控制技术、汽车技术等重点专业群,与企业共同组建了海外人才培养培训教研室、海外人才培养培训实训基地和教学团队,开发教学资源,开展外向型人才培养和驻外人员及境外基地本土化人才培训,联合开展了援外培训项目。学校从人才培养、员工培训、技术服务、师资建设等各方面服务于湖南装备制造企业“走出去”,得到了企业高度认可。

“这样的合作办学能更好地帮助我们培养紧缺急需人才,期待在今后的合作中,双方能扩大合作的广度,不限于全日制人才培养,员工培训、还包括在职员工学历提升、管理人员中长期培训等。”翁永杰表达了进一步拓展合作范围的意愿,“针对当前海外中资企业对于人才的急切需求,希望工业职院能增加订单培养人数,校企共同开发更多的培训课程。”(通讯员 申轶颖 杨莎莎)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved