当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

水电职院教师结束赴沙巴大学访学顺利归国

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-06-24 20:22:33 点击次数:0

打印本页

本网讯 从今年3月份开始,湖南水利水电职业技术学院水利工程系三位专任教师到马来西亚沙巴大学进行为期三个月的交流学习。6月21日,三名访学教师圆满完成访学任务,顺利归国。

在沙巴大学访学期间,三位教师选修了环境与自然科学学院的专业课程,深入了解沙巴大学教师的授课形式以及学生的学习情况。同时,三位教师积极参与了沙巴大学的人才培养模式、课堂教学以及文化交流等各方面活动,收获颇丰。

为了能进一步文化交流,三位教师也完成了英语选修课程,提升了英语水平。为增进专业见识,他们参观了马来西亚的沐若水电站、丹南水电站,积累课程资源。在课余时间,三位教师积极与专业课教师、学生、大学各部门工作人员等进行文化交流,参加了当地的丰收节、开斋日、端午节等节日庆典,实地考察了学校周边的经济、人文、民生等情况。(通讯员 刘宇利 罗恩华)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved