当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

株洲市教投集团调研三一职院产教融合工作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-06-19 14:20:20 点击次数:148

打印本页

IMG_8356

 (座谈会)

本网讯 6月18日,株洲市教育投资集团投资发展部部长、株洲人工智能职业技术学院董事长张鸣,湖南航空工业职工工学院院长郭彪等一行前往三一工学院调研交流产教融合工作,三一工学院校长张辉等领导陪同考察。

IMG_8361

“产教融合的本质是一种跨界融合,基础是实现互惠共赢,学校和企业深度融合的前提是顶层设计上的融合和价值观上的认同,只有做到这两点才能实现真正的融合,才能长久的合作共赢。”座谈会上,张辉就调研组一行来校考察交流表示欢迎,并从“三一集团与学院介绍、什么是产教融合、怎么做产教融合、实践与效果”等四个方面进行对三一工学院产教融合工作进行阐述。

IMG_8352

“听了张辉校长的讲解,让我感觉获益匪浅,我认为这才是真正意义上的产教融合。”郭彪表示,目前湖南航空工业职工工学院正在建设新兴产业人才培养项目,张辉的产教融合理论对于学院新项目建设,有非常多的启发和借鉴作用。

IMG_8336

张鸣表示,张辉校长总结出的产教融合理论站在了时代前沿,高屋建瓴,对于高校产教融合的落地实践具有非常强的指导意义,希望今后双方进一步在产教融合、协作办学等方面加强交流互动,促进双方共同发展。

IMG_8318

(调研组考察PC超级工厂)

据悉,株洲市教育投资集团有限公司于2006年由株洲市人民政府出资成立。公司注册资本24亿元,总资产101亿元,是湖南最大的职业教育资源及配套产业投资运营商,主营教育及配套产业投资经营、教育园区开发建设、地产开发、资产经营四大板块。(通讯员 张国申)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved