当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

益阳医专获评全国智慧教学优秀电子教材

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-06-15 22:17:40 点击次数:74

打印本页

本网讯 近日,教育部在线教育研究中心官方网站公布了2019年度智慧教学电子教材“雨课件”的评选结果,全国共评出11门。继2018年度《康复护理学》被评为“智慧教学优秀电子教材”后,益阳医学高等专科学校李鹏老师等的《外科护理学》课件再次被评为“智慧教学优秀电子教材”,益阳医专成为全国首个连续两年被评为智慧教学电子教材“雨课件”的高校。

“智慧教学优秀电子教材”的评比是教育部在线教育研究中心为响应教育部高教司《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高【2015】3号)文件精神:“促进在线开放课程广泛应用,鼓励高校结合本校人才培养目标和需求,通过在线学习、线上线下相结合等多种方式应用在线开放课程,不断创新校内、校际课程共享与应用模式”,面向全国高校教师征集的智慧教学电子教材,目的是为了全国相关领域教师利用雨课堂开展智慧教学提供指导和示范作用。

益阳医专从开始使用雨课堂至今三年多来,基本实现了雨课堂的全校普及,并将使用经验推广至临近高校及外省,除日常教学外,还将雨课堂的使用拓展至考试、工会学习等方面,得到师生的一致好评,多次受到教育部在线教育研究中心“智慧教学之星”及“智慧教学试点单位”等荣誉,我校李鹏老师还荣登雨课堂官方网站,成为雨课堂官网八位全国推荐教师中唯一一位高职高专类院校教师,我校雨课堂智慧教学活跃度一直在全国同类高校中名列前茅,获得教育部在线教育研究中心的高度评价。

此次再度荣获教育部在线教育研究中心“智慧教学电子教材”,既是教育部在线教育研究中心对我校信息化教学改革的肯定,也是益阳医专信息化教学改革进一步发展的动力和鞭策,现阶段学校正处于在线开放课程建设的关键时期,学校将以此为契机进一步探索智慧教学方式和手段,逐步完善信息化教学、稳步建设在线开放课程,丰富教学手段,提高教学质量,为实现信息化教学、建立在线开放课程奠定坚实基础。(李鹏)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved