当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

湘警职院助力玄本村脱贫攻坚

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-06-03 12:54:32 点击次数:23

打印本页

本网讯 5月28日,湖南司法警官职业学院党委书记汤开清、院长李梓楠率学院中层以上领导干部一行28人赴新邵县玄本村开展扶贫走访,为帮扶对象送去慰问金与生活物资,深入了解脱贫攻坚情况,为助力玄本村打通脱贫摘帽“最后一公里”下足了功夫。

6K7A1561_副本

2018年,在省司法厅的统一部署下,湘警职院28位领导干部与玄本村28位贫困户结成对口帮扶关系,通过购买农产品、资助贫困户子女上大学、推荐合适的工作、送教下乡等方式,增强村民“自我造血”功能,实现稳定脱贫。一年过去,成效显著。

此次走访慰问是湘警职院领导干部第三次走进结对贫困户家中,为他们带去粮、油、电扇,带去湘警职院人的关切。听闻我们的到来,村民们迫不及待地分享自家种的杨梅、枇杷和自己包的粽子。不难发现,为顺利摘下贫困户帽子,每个人都在努力,于是,村民们的居住条件更好了,休闲生活更丰富了,脸上的笑容也更多了……

“我虽然耳朵听不见了,但眼睛还行,没事儿喜欢翻翻《学习十九大报告辅导读本》,最喜欢深入推进全面从严治党的内容。”91岁抗美援朝老兵坚持学习的态度让人动容。

6K7A1647_副本

7d9de3135868d11a3295f635efeaa29_副本


IMG_9942_副本


为助力省司法厅顺利完成帮扶工作,学院特意选派了政治素质高、组织观念强又极具奉献精神的陈跃老师加入驻村帮扶工作队。自2018年3月16日进驻以来,陈跃老师跟着工作队克难求进,负重前行,通过一年多的努力,成功将玄本村综合贫困发生率从驻村前的26.2%降至1.14%。

444

助力玄本村脱贫摘帽,湘警职院一直在行动。(通讯员 孙瑜琳)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved