当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

全国县级文化馆馆长研习班正式开班

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-05-14 14:11:57 点击次数:0

打印本页

本网讯 5月12日至18日,由文化和旅游部公共服务司主办、湖南艺术职业学院承办的第三十九期全国县级文化馆馆长研习班在长沙举办。

(投稿校外平台)培训班84

培训现场

全国县级文化馆馆长培训项目是文化和旅游部公共服务司面向全国县(区、市)文化馆主要负责人开展的有针对性、系统性和规范性的示范性培训,从政治理论、党性修养、领导能力、公共文化政策和业务能力建设等方面进一步提高县级文化馆馆长的综合素质和履职能力,进而适应当前现代公共文化服务体系建设的需要。本期研习班为期7天,共有41名来自全国各地的县级文化馆负责人参训。

湖南艺术职业学院党委书记王章华教授以《坚定文化自信 建设文化强国》为主题为学员们讲授研习班第一课。

(投稿校外平台)培训班319

王章华授课

本期研习班以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为主要学习内容,邀请了国内、省内知名专家学者,将深刻解读《公共文化服务保障法》《“十三五”时期繁荣群众文艺发展规划》,围绕“丰富群众性文化活动、提升文化馆(站)效能”“县级文化馆总分馆制”“文化馆(站)建设与管理”等问题进行专题授课,培训形式丰富多样,既有专题教学、座谈研讨,又有现场教学、学员论坛,旨在为基层文化馆提供交流业务、互相学习、提升水平的机会。(通讯员 张文 粟丽)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved