当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

水电职院获全国职业院校技能大赛二等奖

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-05-14 14:15:29 点击次数:0

打印本页

本网讯 近日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“水环境监测与治理技术”赛项在天津现代职业技术学院举行。湖南水利水电职业技术学院水利工程系17级水政水资源专业白祖祺和相守恩两位同学,在赛事中表现优异,获得二等奖,为湖南职业院校赢得荣誉。

本次大赛吸引了全国26个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团的79支参赛队,共计158名选手同台竞技,参赛队伍、参赛人数均为历年之最。竞赛主要包括污水处理系统设计与计算,水样配置与测定,污水处理工艺设备部件与管道连接,水处理平台动力系统电线路设计与连接,污水处理设备调试运行,污水处理厂水、气、声、渣污染因子的监测以及职业素养等内容。竞赛过程中,白祖祺和相守恩沉着冷静,反应迅速,临场发挥出色;充分展现了过硬的专业能力和综合素质,得到大赛领导和裁判的高度评价。

2019年全国职业院校技能大赛由教育部、天津市人民政府、国家发展和改革委员会等35个国家部委、行业协会联合主办。学院能在此次大赛中取得出色成绩,是学院坚持以“双一流”建设为引领,扎实推进内涵发展取得的新成果。同时,此次获奖恰逢2019年湖南省职业教育宣传活动周期间,获奖师生用自己的生动实践为宣传学院高职教育办学成就做出了贡献。(通讯员 罗恩华)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved