当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

湘警职院订单式人才培养又出新成绩

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-05-13 11:18:16 点击次数:18

打印本页

本网讯 “通过‘2+1’校企双方的联合培养,将学员们打造成公司真正需要的人才,实现毕业即就业。”

5月9日,湖南司法警官职业学院与江苏苏博生物医学股份有限公司联合成立的“苏博班”正式开班,这意味着湘警职院深耕多年的订单式人才培养又出新成绩,26名来自司法鉴定技术专业的大一新生成为该专业第一批“黄埔新军”。

QQ图片20190510083722

江苏苏博生物医学股份有限公司创建于2011年8月,是公安领域与司法鉴定领域的解决方案供应商,主要提供医学服务和司法鉴定业务,2016年8月8日成功上市。“苏博班采用线上理论学习与实验室实操训练相结合的方式,每位学员必须完成8门业务课程学习,并通过相关的课程考核,最终考核成绩超过80分的学员皆可成为真正的‘苏博人’。”苏博大学校长赵云玲介绍道,“湘警职院的学生坚韧果敢、奋发向上,与苏博公司倡导的价值观十分契合,订单式人才培养也有利于公司开展人才梯队建设,提升公司的竞争力。”

在湘警职院主管教学工作的副院长罗旭看来,“苏博班”的顺利开班,为学院办学模式的新变革注入了新的内容。要种好这块“试验田”,必须做到以下几点:以互赢为目标加强合作;以就业为导向加强课程改革;以规范运行为手段加强过程管理。

罗旭强调,系部主要负责人是本届“苏博班”人才培养的第一责任人,专业教研室负责人是直接责任人,骨干教师和企业技术人员是校企合作的中坚力量。为确保这块“试验田”开好花、结好果,校企双方将组建考核小组,对“苏博班”人才培养工作进行全程跟踪与考核。

据介绍,值此全国职业教育宣传活动周顺利开展之际,湘警职院以“苏博班”开班典礼为契机,专门邀请了2007级司法鉴定技术专业301区队的优秀毕业生、苏博公司文痕鉴定负责人冯勇回校,与学弟学妹们开展座谈交流,分享学习心得与工作经验,鼓励他们努力奋斗,早日实现心中理想。(通讯员 孙瑜琳)

6K7A0156


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved